Саратовские полицейские в результате погони со стрельбой настигли пьяного водителя в Ульяновской области

Оценить
Саратовские полицейские в результате погони со стрельбой настигли пьяного водителя в Ульяновской области
Фото vtomske.ru
Требование инспекторов ДПС остановить машину водитель проигнорировал, при этом попытался сбить одного из сотрудников правоохранительных органов.

Вчера, 7 марта, в трех километрах от села Поповка Хвалынского района полицейские заметили автомобиль ВАЗ-2106, который двигался по проезжей части с нарушением правил дорожного движения. Требование инспекторов ДПС остановить машину водитель проигнорировал, при этом совершил маневр, в результате которого чуть не сбил одного из сотрудников правоохранительных органов.

Полицейские пустились в погоню за нарушителем, однако он не остановился даже после предупредительных выстрелов в воздух. Тогда, чтобы остановить водителя, представлявшего угрозу безопасности дорожного движения, инспектор ДПС три раза выстрелил по колесам «шестерки» из табельного оружия.

В результате погони машина была остановлена в селе Старая Кулатка Ульяновской области. За рулем находился пьяный 21-летний житель Саратовской области.

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.