Министерство образования области планирует размещать детские сады в мансардах

25.02.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Денис Юлин

В Саратовской области около 30% детей в возрасте от 1,5 до 7 лет не имеют возможности посещать детские сады. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала министр образования области Марина Епифанова. На данный момент в области, по данным минобраза, действуют 1142 дошкольных учреждения.
На развитие сети дошкольных учреждений в прошлом году было направлено 370 млн из местных бюджетов и 519 млн федеральных средств.

По словам министра, в данный момент ведется строительство двух детсадов в Саратове, по одному в Балакове, Балашове и Вольске. «Это инвестпроекты. В следующе году за счет них мы ждем еще 600 мест», - отметила Епифанова. Еще один из способов решения вопроса - реконструкция бывших детских садов, здания которых были отданы под другие цели.

Кроме того, рассматривается возможность надстроек и мансардных пристроек к существующим детским садам, - подчеркнула Епифанова. «Вы знаете, что свободной земли в центре нет. Поэтому мы сейчас передали на экспертизу несколько проектов по возможной надстройке мансард в зданиях, в которых расположены детсады. Это облегченная конструкция, которая позволяет увеличить количество мест. В Саратове такой метод будет использоваться в центральных районах - в Волжском, Фрунзенском и Октябрьском».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ