Министерство образования области планирует размещать детские сады в мансардах

25.02.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото Денис Юлин

В Саратовской области около 30% детей в возрасте от 1,5 до 7 лет не имеют возможности посещать детские сады. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала министр образования области Марина Епифанова. На данный момент в области, по данным минобраза, действуют 1142 дошкольных учреждения.
На развитие сети дошкольных учреждений в прошлом году было направлено 370 млн из местных бюджетов и 519 млн федеральных средств.

По словам министра, в данный момент ведется строительство двух детсадов в Саратове, по одному в Балакове, Балашове и Вольске. «Это инвестпроекты. В следующе году за счет них мы ждем еще 600 мест», - отметила Епифанова. Еще один из способов решения вопроса - реконструкция бывших детских садов, здания которых были отданы под другие цели.

Кроме того, рассматривается возможность надстроек и мансардных пристроек к существующим детским садам, - подчеркнула Епифанова. «Вы знаете, что свободной земли в центре нет. Поэтому мы сейчас передали на экспертизу несколько проектов по возможной надстройке мансард в зданиях, в которых расположены детсады. Это облегченная конструкция, которая позволяет увеличить количество мест. В Саратове такой метод будет использоваться в центральных районах - в Волжском, Фрунзенском и Октябрьском».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1537
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ