В старинном доме, принадлежащем жене облдепа Сергеева, произошел пожар

08.03.2015, 00:07
Комментарии: 4
Просмотры: 1739

Фото Денис Юлин

Вчера, 7 марта, произошел пожар в нежилом особняке в Волжском районе Саратова. Как сообщает пресс-служба МЧС, сигнал о возгорании в здании, расположенном на пересечении улиц Григорьева и Соборной, поступил в 16.12, а уже к 16.30 пожар был ликвидирован.

По информации спасателей, площадь пожара составила 30 квадратных метров. На вызов приехали 14 единиц пожарной техники и 37 сотрудников регионального управления МЧС.

Причины пожара сейчас устанавливаются, погибших и пострадавших нет.

Речь в сообщении МЧС идет об историческом здании, являвшемся общежитием издательства «Слово». На недавних публичных слушаниях жители Саратова не согласовали строительство на месте этого дома 18-этажного дома. Представители администрации также выступили против возведения высотки на месте исторического здания. В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву (депутат областной думы, экс-владелец скандальной компании «Новострой XXI» — прим. ред.). Потом у Сергеева дом перекупила его жена Елена. Здание было отрезано от коммуникаций и последние жильцы были вынуждены съехать, так и не получив обещанного жилья. Само здание потеряло статус памятника архитектуры.

Теперь в нежилом здании в центре Саратова проводят время бездомные. В конце февраля с третьего этажа общежития выбросили собаку.

Предлагем нашим читателям ознакомиться с фоторепортажем из заброшенного дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ