В старинном доме, принадлежащем жене облдепа Сергеева, произошел пожар

08.03.2015, 00:07
Комментарии: 4
Просмотры: 1763

Фото Денис Юлин

Вчера, 7 марта, произошел пожар в нежилом особняке в Волжском районе Саратова. Как сообщает пресс-служба МЧС, сигнал о возгорании в здании, расположенном на пересечении улиц Григорьева и Соборной, поступил в 16.12, а уже к 16.30 пожар был ликвидирован.

По информации спасателей, площадь пожара составила 30 квадратных метров. На вызов приехали 14 единиц пожарной техники и 37 сотрудников регионального управления МЧС.

Причины пожара сейчас устанавливаются, погибших и пострадавших нет.

Речь в сообщении МЧС идет об историческом здании, являвшемся общежитием издательства «Слово». На недавних публичных слушаниях жители Саратова не согласовали строительство на месте этого дома 18-этажного дома. Представители администрации также выступили против возведения высотки на месте исторического здания. В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву (депутат областной думы, экс-владелец скандальной компании «Новострой XXI» — прим. ред.). Потом у Сергеева дом перекупила его жена Елена. Здание было отрезано от коммуникаций и последние жильцы были вынуждены съехать, так и не получив обещанного жилья. Само здание потеряло статус памятника архитектуры.

Теперь в нежилом здании в центре Саратова проводят время бездомные. В конце февраля с третьего этажа общежития выбросили собаку.

Предлагем нашим читателям ознакомиться с фоторепортажем из заброшенного дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ