Тамара Андреевская: «Интеллигент в России – это пища для сфальсифицированных дел»

07.03.2015, 15:35
Комментарии: 6
Просмотры: 2775

Фото Валерия Павелко

Сегодня, 7 марта, на саратовском вокзале после 13 лет разлуки встретились Тамара и Василий Андреевские, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Василий встретил мать с букетом цветов.

Вчера Василий Андреевский был условно-досрочно освобожден после отбывания срока в саратовской ИК-10. Все 13 лет Василий, его родственники и правозащитники пытались доказать, что молодой человек не является убийцей.

Тамара Андреевская, ставшая за время заключения сына активисткой движения «Русь сидящая», помимо борьбы за права своего сына, привлекла внимание к нарушению прав других заключенных учреждений саратовского УФСИН.

За этот период Тамара самостоятельно изучила уголовно-процессуальный кодекс и вместе с сыном предпринимала множественные попытки обжаловать решения суда или получить условно-досрочное освобождение. Но все решения суда содержали отказ, за исключением последнего, которое сократило Василию срок на 75 суток.

«Ты виноват только в том, что все улики с места происшествия, изъятые в первый день, уничтожены прокуратурой, – говорит мать потерпевшего. - Интеллигент в России – это пища для сфальсифицированных дел».

Сам Василий Андреевский видит несколько вариантов дальнейшего развития событий. «Первый, это обращение к председателю Верховного суда с требованием о пересмотре дела в связи с постановлением Европейского суда. Но здесь можно быть заранее уверенным, что все останется, как есть. Еще есть вариант – это обращение в прокуратуру с тем, чтобы она вносила протест в порядке надзора. Но опять же прокуратура в таких случаях всегда ссылается на уже состоявшееся судебное решение. И третий вариант –это обжаловать приговор на предмет его обоснованности и мотивированности. Но мы уже прошли все инстанции, и по закону повторное внесение жалоб не допускается. Мы находимся в замешательстве», – подытожил Андреевский.

Во вторник, 10 марта, в эфире «Открытого канала» будет показан сюжет о Василии Андреевском. Подробнее об истории бывшего саратовского заключенного можно прочитать в публикациях «Свободных новостей».

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ