Тамара Андреевская: «Интеллигент в России – это пища для сфальсифицированных дел»

07.03.2015, 15:35
Комментарии: 6
Просмотры: 2682

Фото Валерия Павелко

Сегодня, 7 марта, на саратовском вокзале после 13 лет разлуки встретились Тамара и Василий Андреевские, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Василий встретил мать с букетом цветов.

Вчера Василий Андреевский был условно-досрочно освобожден после отбывания срока в саратовской ИК-10. Все 13 лет Василий, его родственники и правозащитники пытались доказать, что молодой человек не является убийцей.

Тамара Андреевская, ставшая за время заключения сына активисткой движения «Русь сидящая», помимо борьбы за права своего сына, привлекла внимание к нарушению прав других заключенных учреждений саратовского УФСИН.

За этот период Тамара самостоятельно изучила уголовно-процессуальный кодекс и вместе с сыном предпринимала множественные попытки обжаловать решения суда или получить условно-досрочное освобождение. Но все решения суда содержали отказ, за исключением последнего, которое сократило Василию срок на 75 суток.

«Ты виноват только в том, что все улики с места происшествия, изъятые в первый день, уничтожены прокуратурой, – говорит мать потерпевшего. - Интеллигент в России – это пища для сфальсифицированных дел».

Сам Василий Андреевский видит несколько вариантов дальнейшего развития событий. «Первый, это обращение к председателю Верховного суда с требованием о пересмотре дела в связи с постановлением Европейского суда. Но здесь можно быть заранее уверенным, что все останется, как есть. Еще есть вариант – это обращение в прокуратуру с тем, чтобы она вносила протест в порядке надзора. Но опять же прокуратура в таких случаях всегда ссылается на уже состоявшееся судебное решение. И третий вариант –это обжаловать приговор на предмет его обоснованности и мотивированности. Но мы уже прошли все инстанции, и по закону повторное внесение жалоб не допускается. Мы находимся в замешательстве», – подытожил Андреевский.

Во вторник, 10 марта, в эфире «Открытого канала» будет показан сюжет о Василии Андреевском. Подробнее об истории бывшего саратовского заключенного можно прочитать в публикациях «Свободных новостей».

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ