СМИ: Бесплатная раздача хлеба в Томске не вызвала ажиотажа у пенсионеров

07.03.2015, 14:54
Комментарии: 1
Просмотры: 756

Фото uz24.uz

В Томске «Хлебозавод №4» решил бесплатно раздавать хлеб пенсионерам. Информация о раздаче бесплатного хлеба была распространена по инициативе мэрии Томска. Сообщение о благотворительной акции появилось вчера, 6 марта, на сайте администрации города, однако впоследствии было удалено, сообщает NEWSru.com.

Пенсионерам предлагали получить  бесплатно пшеничный хлеб с 10 до 11 часов утра 7 и 8 марта, 9 мая, 12 июня, 1 октября, 4 ноября, а также каждую субботу.

Как сообщает сегодня «Интерфакс», акция по раздаче бесплатного хлеба пенсионерам в Томске не вызвала ажиотажа. На Фрунзенском рынке одна из покупательниц пенсионного возраста на предложение взять хлеб бесплатно заявила, что это для нее оскорбительно. Сотрудница предприятия активно предлагала проходившим мимо пенсионерам бесплатный хлеб, однако лишь немногие соглашались.

На областном рынке пенсионеры разобрали бесплатный хлеб в течение 20 минут, при этом многие отказывались брать хлеб бесплатно.

«Как ни странно, люди, по копейке собирающие деньги на хлеб, отказывались от бесплатной продукции, а вот две бабушки в недешевых шубах охотно забрали по бесплатной булке», - сообщила журналисту продавец торгового павильона.

Заведующий производством «Хлебозавода №4» Сергей Никитенко уточнил, что идея акции по раздаче бесплатного хлеба появилась из практики его развоза пенсионерам.

«Недавно мы начали развозить бесплатный хлеб адресно тем пенсионерам, которые уже не могут самостоятельно покинуть квартиру и решили раздавать продукцию еще на наших торговых точках», - пояснил Никитенко.

Напомним, в конце февраля в Саратове на заседании Совета региональной Общественной палаты депутат облдумы Олег Подборонов объявил о старте купонной акции для поддержки малоимущих горожан. Предприниматели, входящие в саратовский облпотребсоюз, достигли договоренности о предоставлении 20% скидки жителям областного центра, находящимся в социально уязвимом положении. Купоны изготовлены общим тиражом в 200 тысяч штук. По задумке облдепа, скидка по этим купонам будет предоставляться на 30 наименований продуктов, цены на которые будут в «заморожены» на уровне февральских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ