Лауреат Нобелевской премии по литературе рассказала журналистам, что политика Путина сводит её с ума и вызывает страх

07.03.2015, 14:48
Комментарии: 33
Просмотры: 1727

Фото www.welt.de

Лауреат Нобелевской премии по литературе, немецкая писательница Герта Мюллер, выросшая в Румынии, посвятила интервью немецкой газете Die Welt действиям российского президента Владимира Путина и его позиции по ситуации на Украине. Литератор заявила, что политика Путина сводит её с ума и вызывает страх.

«В целом я, несмотря на минские договоренности, не верю в то, что Путин прекратит войну на Украине, - рассказала журналистам писательница (перевод InoPressa). - Ему нужны Мариуполь и сухопутный коридор до Крыма. Потом он сделает вылазку в Приднестровье. На Украине Путин не остановится. Медленное разрушение Украины - дело для него решенное, это готовый план, который лежит в ящике его письменного стола. И никакие мирные соглашения и никакой дипломатический диалог не смогут изменить ситуацию».

Добивается российский президент своих целей, по мнению Герты Мюллер, с помощью таких методов, как «газовая война, уничтожение инфраструктуры, смерть тысяч украинцев». «Все это наказание за то, что Украина осмелилась посмотреть в сторону Запада. Путин наказывает Украину за все то, что происходило в восточноевропейских государствах с 1989 года», - уверена Мюллер.

В беседе с писательницей журналистка Андреа Зайбель (Andrea Seibel) отметила, что Владимир Путин говорит на языке лжи. Он использует информацию о «геноциде» русских в Восточной Украине. Кроме того, автор Die Welt пояснила, что ложь стала способом ведения войны. Писательница напомнила историю гитлеровского легиона «Кондор».

«Так же отправляли в Испанию под видом отпускников на кораблях и у них так же не было опознавательных знаков на униформе, когда они бомбили испанскую Гернику», - заявила Мюллер.

Также Мюллер прокомментировала убийство оппозиционера Бориса Немцова: «Тот факт, что Путин будет лично следить за ходом расследования, а также то, что он назначил своего приятеля руководить этим делом, говорит о том, что в России нет независимой юстиции и что власти хотят скрыть истинный мотив убийства».

«Ликвидация политических противников - это часть инструментария российских спецслужб как внутри страны, так и за ее пределами. Ни одно из убийств - ни Натальи Эстемировой, ни Александра Литвиненко, ни якобы повесившегося Бориса Березовского - так и не было раскрыто по сей день. И даже если Путин и не отдавал приказа, это убийство все равно останется результатом его сумасбродной националистской пропаганды, которая с момента начала войны на Украине становится все безнравственнее», - считает Мюллер.

Отметим, что сегодня руководитель ФСБ объявил о задержании предполагаемых исполнителей убийства Бориса Немцова.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ