Лауреат Нобелевской премии по литературе рассказала журналистам, что политика Путина сводит её с ума и вызывает страх

07.03.2015, 14:48
Комментарии: 33
Просмотры: 1749

Фото www.welt.de

Лауреат Нобелевской премии по литературе, немецкая писательница Герта Мюллер, выросшая в Румынии, посвятила интервью немецкой газете Die Welt действиям российского президента Владимира Путина и его позиции по ситуации на Украине. Литератор заявила, что политика Путина сводит её с ума и вызывает страх.

«В целом я, несмотря на минские договоренности, не верю в то, что Путин прекратит войну на Украине, - рассказала журналистам писательница (перевод InoPressa). - Ему нужны Мариуполь и сухопутный коридор до Крыма. Потом он сделает вылазку в Приднестровье. На Украине Путин не остановится. Медленное разрушение Украины - дело для него решенное, это готовый план, который лежит в ящике его письменного стола. И никакие мирные соглашения и никакой дипломатический диалог не смогут изменить ситуацию».

Добивается российский президент своих целей, по мнению Герты Мюллер, с помощью таких методов, как «газовая война, уничтожение инфраструктуры, смерть тысяч украинцев». «Все это наказание за то, что Украина осмелилась посмотреть в сторону Запада. Путин наказывает Украину за все то, что происходило в восточноевропейских государствах с 1989 года», - уверена Мюллер.

В беседе с писательницей журналистка Андреа Зайбель (Andrea Seibel) отметила, что Владимир Путин говорит на языке лжи. Он использует информацию о «геноциде» русских в Восточной Украине. Кроме того, автор Die Welt пояснила, что ложь стала способом ведения войны. Писательница напомнила историю гитлеровского легиона «Кондор».

«Так же отправляли в Испанию под видом отпускников на кораблях и у них так же не было опознавательных знаков на униформе, когда они бомбили испанскую Гернику», - заявила Мюллер.

Также Мюллер прокомментировала убийство оппозиционера Бориса Немцова: «Тот факт, что Путин будет лично следить за ходом расследования, а также то, что он назначил своего приятеля руководить этим делом, говорит о том, что в России нет независимой юстиции и что власти хотят скрыть истинный мотив убийства».

«Ликвидация политических противников - это часть инструментария российских спецслужб как внутри страны, так и за ее пределами. Ни одно из убийств - ни Натальи Эстемировой, ни Александра Литвиненко, ни якобы повесившегося Бориса Березовского - так и не было раскрыто по сей день. И даже если Путин и не отдавал приказа, это убийство все равно останется результатом его сумасбродной националистской пропаганды, которая с момента начала войны на Украине становится все безнравственнее», - считает Мюллер.

Отметим, что сегодня руководитель ФСБ объявил о задержании предполагаемых исполнителей убийства Бориса Немцова.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ