Гибель двух детей при пожаре в Мокроусе. Возбуждено уголовное дело

Оценить
Гибель двух детей при пожаре в Мокроусе. Возбуждено уголовное дело
Фото ap22.ru
Предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

Ершовский межрайонный следственный отдел СУ СК по Саратовской области по результатам доследственной проверки по факту гибели 5-летнего мальчика и 6-летней девочки при пожаре возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум лицам.

Напомним, вчера, 6 марта, в поселке Мокроус Федоровского района родители трех детей в возрасте от трех до шести лет ушли из частного дома, закрыв дверь на замок. Проезжавший мимо мужчина обнаружил, что из жилища идет дым и вызвал бригаду пожарных. Он взломал дверь и проник внутрь дома. Ему удалось вынести на улицу одного из трех детей, двое других погибли в огне.

На место происшествия выезжали наиболее опытные следователи-криминалисты, уточняет пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

Отметим, на прошлой неделе в Балашовском районе жертвами пожаров стали четверо детей. На следующей неделе в Саратове уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева проведет круглый стол на тему «Предупреждение гибели детей на пожарах и в быту».