Саратовские полицейские посчитали одиночный пикет в память о Борисе Немцове митингом. Активиста хотят привлечь к ответственности

06.03.2015, 18:57
Комментарии: 6
Просмотры: 1523

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 марта, в Саратове после проведения одиночного пикета в поддержку политических заключенных активиста Андрея Калашникова отвезли в Волжский отдел полиции, чтобы показать протокол о якобы организованном им 1 марта митинге.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», Калашников и еще один активист у памятника Чернышевскому проводили поочередные одиночные пикеты в рамках «Стратегии 6» в поддержку  политических заключенных. Кроме лозунгов о необходимости освободить осужденных участников Марша миллионов, прошедшего 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, пикетчики затронули тему участия россиян в боевых действиях на Юго-Востоке Украины. Некоторые граждане, в том числе и подвыпивший молодой человек, выступили с осуждением убеждений пикетчиков, выражая одобрение политики действующего президента страны Владимира Путина, а также высказали пожелания о возвращении  «сталинских времен».

После окончания акции сотрудники полиции в форме и в гражданской одежде подошли к Андрею Калашникову и предъявили ему на подпись протокол об административном правонарушении. В документе шла речь о том, что 1 марта у памятника Радищеву он провел несогласованное с властями публичное мероприятие в виде митинга. Отметим, что характерная для проведения митинга звукоусиливающая аппаратура Калашниковым 1 марта на одиночном пикете в память о Борисе Немцове не использовалась. Полицейские предложили активисту подписать протокол об административном правонарушении, однако он отказался это делать. Стражи порядка предложили ему проехать с ними в ОП №1 «Волжский» для ознакомления с административными материалами. Требованиям полицейских оппозиционер подчинился, и его увезли на автомобиле в райотдел полиции.

«Я сейчас нахожусь в Волжском отделе полиции. Действительно, я приехал сюда добровольно. Документы пока изучить не успел», - пояснил Андрей Калашников в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». 

Отметим, что проведение сегодня коллективного пикета в поддержку политических заключенных во время и на месте, указанных заявителями в уведомлении, не было согласовано с городской администрацией. От проведения акции в альтернативном месте пикетчики отказались, решив заменить массовое мероприятие одиночными пикетами. Ранее администрация Саратова четырежды отказала организаторам в проведении акций в поддержку московского марша «Весна». Только после этого Андрей Калашников провел одиночный пикет 1 марта у памятника Радищеву. Там же с небольшой разницей во времени одиночные пикеты провели еще несколько человек. Пикетчики почтили память убитого в ночь на 28 февраля Бориса Немцова. К музею 1 марта  пришли несколько десятков человек.  

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1612
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ