Саратовские полицейские посчитали одиночный пикет в память о Борисе Немцове митингом. Активиста хотят привлечь к ответственности

06.03.2015, 18:57
Комментарии: 6
Просмотры: 1466

Фото Константин Халин

Сегодня, 6 марта, в Саратове после проведения одиночного пикета в поддержку политических заключенных активиста Андрея Калашникова отвезли в Волжский отдел полиции, чтобы показать протокол о якобы организованном им 1 марта митинге.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», Калашников и еще один активист у памятника Чернышевскому проводили поочередные одиночные пикеты в рамках «Стратегии 6» в поддержку  политических заключенных. Кроме лозунгов о необходимости освободить осужденных участников Марша миллионов, прошедшего 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, пикетчики затронули тему участия россиян в боевых действиях на Юго-Востоке Украины. Некоторые граждане, в том числе и подвыпивший молодой человек, выступили с осуждением убеждений пикетчиков, выражая одобрение политики действующего президента страны Владимира Путина, а также высказали пожелания о возвращении  «сталинских времен».

После окончания акции сотрудники полиции в форме и в гражданской одежде подошли к Андрею Калашникову и предъявили ему на подпись протокол об административном правонарушении. В документе шла речь о том, что 1 марта у памятника Радищеву он провел несогласованное с властями публичное мероприятие в виде митинга. Отметим, что характерная для проведения митинга звукоусиливающая аппаратура Калашниковым 1 марта на одиночном пикете в память о Борисе Немцове не использовалась. Полицейские предложили активисту подписать протокол об административном правонарушении, однако он отказался это делать. Стражи порядка предложили ему проехать с ними в ОП №1 «Волжский» для ознакомления с административными материалами. Требованиям полицейских оппозиционер подчинился, и его увезли на автомобиле в райотдел полиции.

«Я сейчас нахожусь в Волжском отделе полиции. Действительно, я приехал сюда добровольно. Документы пока изучить не успел», - пояснил Андрей Калашников в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». 

Отметим, что проведение сегодня коллективного пикета в поддержку политических заключенных во время и на месте, указанных заявителями в уведомлении, не было согласовано с городской администрацией. От проведения акции в альтернативном месте пикетчики отказались, решив заменить массовое мероприятие одиночными пикетами. Ранее администрация Саратова четырежды отказала организаторам в проведении акций в поддержку московского марша «Весна». Только после этого Андрей Калашников провел одиночный пикет 1 марта у памятника Радищеву. Там же с небольшой разницей во времени одиночные пикеты провели еще несколько человек. Пикетчики почтили память убитого в ночь на 28 февраля Бориса Немцова. К музею 1 марта  пришли несколько десятков человек.  

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ