Ольга Баталина стала соавтором законопроекта о нулевой ставке НДС для электричек

06.03.2015, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина выступила соавтором законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Поправки предусматривают установление нулевой ставки НДС для пригородных железнодорожных пассажирских перевозок.

Как пишет сегодня, 6 марта, РБК соответствующий документ парламентарий и ее коллеги по фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Государственной думой.

В числе авторов документа помимо Баталиной значатся вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, а также депутаты-единороссы Александр Жуков, Владимир Васильев, Евгений Москвичев и Андрей Макаров.

«Мы надеемся, что правительство поддержит это предложение, и мы оперативно, на ближайших заседаниях палаты примем этот законопроект, что позволит решить проблему пригородных перевозок в регионах, с которыми те столкнулись», – прокомментировал инициативу однопартийцев Сергей Неверов.

Напомним, власти всерьез озаботились отменой маршрутов пригородных электропоездов после резкого заявления президента РФ Владимира Путина, сделанного на фоне роста протестных настроений. Он в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении и потребовал восстановить отмененные маршруты электричек в регионах.

На последней пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков рассказал, что к 16 марта все отмененные электрички в регионе будут восстановлены. Чиновник также заявил, что федеральное правительство «решает вопросы о субсидировании перевозок». В качестве вариантов рассматриваются снижения НДС до нуля, оплата содержания инфраструктуры и дотации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ