Ольга Баталина стала соавтором законопроекта о нулевой ставке НДС для электричек

06.03.2015, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина выступила соавтором законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Поправки предусматривают установление нулевой ставки НДС для пригородных железнодорожных пассажирских перевозок.

Как пишет сегодня, 6 марта, РБК соответствующий документ парламентарий и ее коллеги по фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Государственной думой.

В числе авторов документа помимо Баталиной значатся вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, а также депутаты-единороссы Александр Жуков, Владимир Васильев, Евгений Москвичев и Андрей Макаров.

«Мы надеемся, что правительство поддержит это предложение, и мы оперативно, на ближайших заседаниях палаты примем этот законопроект, что позволит решить проблему пригородных перевозок в регионах, с которыми те столкнулись», – прокомментировал инициативу однопартийцев Сергей Неверов.

Напомним, власти всерьез озаботились отменой маршрутов пригородных электропоездов после резкого заявления президента РФ Владимира Путина, сделанного на фоне роста протестных настроений. Он в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении и потребовал восстановить отмененные маршруты электричек в регионах.

На последней пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков рассказал, что к 16 марта все отмененные электрички в регионе будут восстановлены. Чиновник также заявил, что федеральное правительство «решает вопросы о субсидировании перевозок». В качестве вариантов рассматриваются снижения НДС до нуля, оплата содержания инфраструктуры и дотации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ