Ольга Баталина стала соавтором законопроекта о нулевой ставке НДС для электричек

06.03.2015, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина выступила соавтором законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Поправки предусматривают установление нулевой ставки НДС для пригородных железнодорожных пассажирских перевозок.

Как пишет сегодня, 6 марта, РБК соответствующий документ парламентарий и ее коллеги по фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Государственной думой.

В числе авторов документа помимо Баталиной значатся вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, а также депутаты-единороссы Александр Жуков, Владимир Васильев, Евгений Москвичев и Андрей Макаров.

«Мы надеемся, что правительство поддержит это предложение, и мы оперативно, на ближайших заседаниях палаты примем этот законопроект, что позволит решить проблему пригородных перевозок в регионах, с которыми те столкнулись», – прокомментировал инициативу однопартийцев Сергей Неверов.

Напомним, власти всерьез озаботились отменой маршрутов пригородных электропоездов после резкого заявления президента РФ Владимира Путина, сделанного на фоне роста протестных настроений. Он в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении и потребовал восстановить отмененные маршруты электричек в регионах.

На последней пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков рассказал, что к 16 марта все отмененные электрички в регионе будут восстановлены. Чиновник также заявил, что федеральное правительство «решает вопросы о субсидировании перевозок». В качестве вариантов рассматриваются снижения НДС до нуля, оплата содержания инфраструктуры и дотации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ