Губернатор Валерий Радаев сократил свою зарплату на 10 процентов

06.03.2015, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1032

Фото Константин Халин

Поддерживая инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина в текущей экономической ситуации, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял решение на 10 процентов уменьшить размер своей заработной платы.

Об этом сообщает сегодня, 6 марта, пресс-служба губернатора региона.

Напомним, ранее региональные СМИ сообщали о том, что в 2015 году расходы бюджета на содержание главы региона выросли более чем на полмиллиона рублей. Несмотря на заявление Киреева о том, что речь идет о необходимом по закону повышении взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, действия правительства раскритиковал саратовский штаб ОНФ.

Кроме того, глава управления делами правительства области Андрей Киреев в ответ на информацию об увеличении расходов на содержание губернатора Валерия Радаева заявил, что за два последних года число областных чиновников сократилось на 172 единицы. Кроме того, в ближайшее время вступит в силу новое положение о командировочных расходах : чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах – от бизнес-класса, а в поездах – от СВ».

Как пояснили ИА «Свободные новости» в информационно-аналитическом отделе Саратовской областной думы, если правительство в ближайщее время внесет планируемые изменения в законодательное собрание региона, то депутаты смогут принять поправки в бюджет уже на ближайшем заседании.

Отметим, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов о сокращении своей зарплаты и денежного содержания ряда категорий госслужащих. С 1 марта по 31 декабря 2015 года на десять процентов уменьшается денежное вознаграждение президента, председателя правительства и зампредов, глав федеральных министерств и ведомств и лиц, приравненных к ним по оплате труда.

Согласно закону «О денежном вознаграждении Губернатора Саратовской области и лиц, замещающих государственные должности Саратовской области», оклад губернатора - 45 тысяч рублей. При этом в декларации Валерия Радаева за 2013 год указано, что в том году он заработал почти 2 миллиона 990 тысяч рублей, то есть почти 250 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что в соответствии с законом денежное вознаграждение по иным государственным должностям устанавливается в процентном отношении к денежному вознаграждению губернатора области. Таким образом, в случае понижения зарплаты губернатору, её понизят председателю областной думы Владимиру Капкаеву, вице-губернатору Денису Фадееву, членам правительства, председателям комитетов регионального парламента, а также председателям Счетной палаты области, уполномоченному по правам человека в Саратовской области, уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Саратовской области, председателю избирательной комиссии области и некоторым другим должностным лицам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ