Губернатор Валерий Радаев сократил свою зарплату на 10 процентов

06.03.2015, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1000

Фото Константин Халин

Поддерживая инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина в текущей экономической ситуации, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял решение на 10 процентов уменьшить размер своей заработной платы.

Об этом сообщает сегодня, 6 марта, пресс-служба губернатора региона.

Напомним, ранее региональные СМИ сообщали о том, что в 2015 году расходы бюджета на содержание главы региона выросли более чем на полмиллиона рублей. Несмотря на заявление Киреева о том, что речь идет о необходимом по закону повышении взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, действия правительства раскритиковал саратовский штаб ОНФ.

Кроме того, глава управления делами правительства области Андрей Киреев в ответ на информацию об увеличении расходов на содержание губернатора Валерия Радаева заявил, что за два последних года число областных чиновников сократилось на 172 единицы. Кроме того, в ближайшее время вступит в силу новое положение о командировочных расходах : чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах – от бизнес-класса, а в поездах – от СВ».

Как пояснили ИА «Свободные новости» в информационно-аналитическом отделе Саратовской областной думы, если правительство в ближайщее время внесет планируемые изменения в законодательное собрание региона, то депутаты смогут принять поправки в бюджет уже на ближайшем заседании.

Отметим, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов о сокращении своей зарплаты и денежного содержания ряда категорий госслужащих. С 1 марта по 31 декабря 2015 года на десять процентов уменьшается денежное вознаграждение президента, председателя правительства и зампредов, глав федеральных министерств и ведомств и лиц, приравненных к ним по оплате труда.

Согласно закону «О денежном вознаграждении Губернатора Саратовской области и лиц, замещающих государственные должности Саратовской области», оклад губернатора - 45 тысяч рублей. При этом в декларации Валерия Радаева за 2013 год указано, что в том году он заработал почти 2 миллиона 990 тысяч рублей, то есть почти 250 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что в соответствии с законом денежное вознаграждение по иным государственным должностям устанавливается в процентном отношении к денежному вознаграждению губернатора области. Таким образом, в случае понижения зарплаты губернатору, её понизят председателю областной думы Владимиру Капкаеву, вице-губернатору Денису Фадееву, членам правительства, председателям комитетов регионального парламента, а также председателям Счетной палаты области, уполномоченному по правам человека в Саратовской области, уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Саратовской области, председателю избирательной комиссии области и некоторым другим должностным лицам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ