Депутат Милонов заявил, что 8 марта гомосексуалисты будут «ронять слезинки»

Оценить
Депутат Милонов заявил, что 8 марта гомосексуалисты будут «ронять слезинки»
Фото dp.ru
Петербургский законодатель назвал представителей ЛГБТ-сообщества «ненормальными, аморальными существами».

Известный своими гомофобскими инициативами депутат Санкт-Петербургского законодательного собрания Виталий Милонов выступил с очередным заявлением, направленным против ЛГБТ-сообщества.

На этот раз поводом для реплик законодателя стало празднование Международного женского дня 8 Марта, замечает «Русская служба новостей».

«Это же праздник совершенно нормальных людей, и этот праздник напоминает им (представителям секс-меньшинств – прим. ред.), что они ненормальные, аморальные существа. Поэтому я, хоть и нужно, не хочу говорить о них с уважением. Это ненормально, гадко, мерзко. Мы будем праздновать 8 марта с нашими женщинами, а они будут сидеть в углу и ронять слезинки гея», - заявил Милонов.

Журналисты отмечают, что до этого сексистским назвал 8 Марта руководитель ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гранников.

«Интерпретация праздника двояка, в начале прошлого века он формировался, когда женщины боролись за свои права, - заявлял активист. - А сейчас (...) Женщина рассматривается не как умная, грамотная специалистка, профессионалка, а как некое украшение мужской среды. И в этом есть доля сексизма и определенное ущемление прав».

Напомним, что в 2013 году в РФ были приняты  законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также о запрете на усыновление российских детей-сирот иностранными однополыми парами. В прошлом году большинство опрошенных ВЦИОМом жителей РФ заявило, что поддерживают всяческое преследование однополых любовных отношений.