Министр транспорта области заявил о готовности правительства сократить свою долю в пригородной компании

06.03.2015, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото Павел Литвиненко

Саратовская область готова сократить долю в ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» при передаче оператору подвижного состава со стороны РЖД, сообщает сегодня, 6 марта, «Интерфакс».

«РЖД передают часть поездов, мы не вносим средства и согласны, что уменьшаем долю области в уставном капитале СППК - нет вопросов», - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков корпоративному телевидению РЖД.

Сейчас РЖД принадлежит 51% акций СППК, Саратовской области - 49%.

Напомним, РЖД разослала телеграммы в регионы, имеющих доли в пригородных пассажирских компаниях, с предложением передать в уставный капитал этих компаний арендуемый ими у монополии подвижной состав.

На пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе, министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков отметил, что в прошлом году произошло резкое сокращение маршрутов электричек, и в течение года со структурами РЖД шли переговоры об их восстановлении. Правительство области, по его словам, не устраивала перспектива аренды подвижного состава, и до сих пор ситуация по данному моменту не прояснена. В настоящее время Саратовская пригородная компания все маршруты восстановлены и работают в штатном режиме, но другая дочерняя фирма «РЖД» - «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» - заняла другую позицию. По словам министра, пока решений о тарифах на перевозки на уровне федерального правительства не принято, перевозчикам придется работать в долг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ