Министр транспорта области заявил о готовности правительства сократить свою долю в пригородной компании

06.03.2015, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото Павел Литвиненко

Саратовская область готова сократить долю в ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» при передаче оператору подвижного состава со стороны РЖД, сообщает сегодня, 6 марта, «Интерфакс».

«РЖД передают часть поездов, мы не вносим средства и согласны, что уменьшаем долю области в уставном капитале СППК - нет вопросов», - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков корпоративному телевидению РЖД.

Сейчас РЖД принадлежит 51% акций СППК, Саратовской области - 49%.

Напомним, РЖД разослала телеграммы в регионы, имеющих доли в пригородных пассажирских компаниях, с предложением передать в уставный капитал этих компаний арендуемый ими у монополии подвижной состав.

На пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе, министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков отметил, что в прошлом году произошло резкое сокращение маршрутов электричек, и в течение года со структурами РЖД шли переговоры об их восстановлении. Правительство области, по его словам, не устраивала перспектива аренды подвижного состава, и до сих пор ситуация по данному моменту не прояснена. В настоящее время Саратовская пригородная компания все маршруты восстановлены и работают в штатном режиме, но другая дочерняя фирма «РЖД» - «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» - заняла другую позицию. По словам министра, пока решений о тарифах на перевозки на уровне федерального правительства не принято, перевозчикам придется работать в долг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ