СМИ: Полиция проверяет законность банкротства лысогорского предприятия, аффилированного облдепу Сергееву

06.03.2015, 14:20
Комментарии: 1
Просмотры: 647

Фото Роман Пятаков

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области проверяет законность банкротства лысогорского ОАО «Темп», сообщает издание «Общественное мнение» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным журналистов, в 2002 году управлять активами предприятий общества - кирпичным заводом, парком автотранспорта и другими - стало ООО «Стройкомплекс-2002», учредителем которого на тот момент был Алексей Сергеев - ныне депутат областной думы. Напомним, ранее «Стройкомплекс» попал в поле зрения СМИ в связи с деятельностью другой скандальной компании Сергеева, «Новострой XXI».

Как отмечает «ОМ», компания «Темп» была объявлена банкротом в 2004 году, а крупный её актив - Лысогорский кирпичный завод - оказался в руках Сергея Канчера, позже занявшего кресло зампреда областного правительства. В результате банкротства без работы остались несколько сотен работников «Темпа».

Стоит отметить, что в декабре прошлого года акционер предприятия Виктор Быков вручил председателю облдумы Владимиру Капкаеву диск с видеообращением, в котором сообщалась информация о возможной причастности Сергеева к банкротству ОАО. Спикер диск взял, но подчеркнул, что подобные обращения следует направлять в правоохранительные органы.

«Общественное мнение» сообщает, что также Быков обратился к депутату Госдумы Валерию Рашкину, а банкротством «Темпа» заинтересовались в ГСУ ГУ МВД, и полицейские истребовали документы по делу лысогорского ОАО в арбитражном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ