СМИ: Полиция проверяет законность банкротства лысогорского предприятия, аффилированного облдепу Сергееву

06.03.2015, 14:20
Комментарии: 1
Просмотры: 626

Фото Роман Пятаков

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области проверяет законность банкротства лысогорского ОАО «Темп», сообщает издание «Общественное мнение» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным журналистов, в 2002 году управлять активами предприятий общества - кирпичным заводом, парком автотранспорта и другими - стало ООО «Стройкомплекс-2002», учредителем которого на тот момент был Алексей Сергеев - ныне депутат областной думы. Напомним, ранее «Стройкомплекс» попал в поле зрения СМИ в связи с деятельностью другой скандальной компании Сергеева, «Новострой XXI».

Как отмечает «ОМ», компания «Темп» была объявлена банкротом в 2004 году, а крупный её актив - Лысогорский кирпичный завод - оказался в руках Сергея Канчера, позже занявшего кресло зампреда областного правительства. В результате банкротства без работы остались несколько сотен работников «Темпа».

Стоит отметить, что в декабре прошлого года акционер предприятия Виктор Быков вручил председателю облдумы Владимиру Капкаеву диск с видеообращением, в котором сообщалась информация о возможной причастности Сергеева к банкротству ОАО. Спикер диск взял, но подчеркнул, что подобные обращения следует направлять в правоохранительные органы.

«Общественное мнение» сообщает, что также Быков обратился к депутату Госдумы Валерию Рашкину, а банкротством «Темпа» заинтересовались в ГСУ ГУ МВД, и полицейские истребовали документы по делу лысогорского ОАО в арбитражном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ