СМИ: Полиция проверяет законность банкротства лысогорского предприятия, аффилированного облдепу Сергееву

06.03.2015, 14:20
Комментарии: 1
Просмотры: 691

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области проверяет законность банкротства лысогорского ОАО «Темп», сообщает издание «Общественное мнение» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным журналистов, в 2002 году управлять активами предприятий общества - кирпичным заводом, парком автотранспорта и другими - стало ООО «Стройкомплекс-2002», учредителем которого на тот момент был Алексей Сергеев - ныне депутат областной думы. Напомним, ранее «Стройкомплекс» попал в поле зрения СМИ в связи с деятельностью другой скандальной компании Сергеева, «Новострой XXI».

Как отмечает «ОМ», компания «Темп» была объявлена банкротом в 2004 году, а крупный её актив - Лысогорский кирпичный завод - оказался в руках Сергея Канчера, позже занявшего кресло зампреда областного правительства. В результате банкротства без работы остались несколько сотен работников «Темпа».

Стоит отметить, что в декабре прошлого года акционер предприятия Виктор Быков вручил председателю облдумы Владимиру Капкаеву диск с видеообращением, в котором сообщалась информация о возможной причастности Сергеева к банкротству ОАО. Спикер диск взял, но подчеркнул, что подобные обращения следует направлять в правоохранительные органы.

«Общественное мнение» сообщает, что также Быков обратился к депутату Госдумы Валерию Рашкину, а банкротством «Темпа» заинтересовались в ГСУ ГУ МВД, и полицейские истребовали документы по делу лысогорского ОАО в арбитражном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ