СМИ: Иностранные автоконцерны снизили цены в России после резкого падения продаж

06.03.2015, 13:34
Комментарии: 1
Просмотры: 442

Фото avtotochki.ru

Иностранные автоконцерны, резко повысившие цены после декабрьской девальвации рубля, столкнулись с резким падением продаж и начинают вводить скидки, пишет сегодня, 6 марта, «Коммерсант».

По данным издания, с сегодняшнего дня Ford снижает цены на популярные модели на 6-12%. Например, цена на Ecosport в зависимости от модификации упадет на 9-12% (скидка составит 134 тысяч рублей), Focus и Kuga — на 7-11% и 4-6% соответственно (скидка достигает 105 тысяч рублей). При этом Ford даст дополнительный дисконт к скидке по trade-in в рамках госпрограммы обновления автопарка и снизит стоимость машины при покупке в кредит на 35-125 тысяч рублей. В итоге цена автомобиля может упасть на 20%, делают вывод журналисты.

Благодаря наметившейся стабилизации курсов валют появилась «возможность сделать более выгодное предложение покупателю», пояснили «Коммерсанту» в компании.

Издание отмечает, что после ажиотажного спроса на новые машины в конце 2014 года в январе и феврале он резко упал. В первую очередь пострадали импортные и локализованные в России бренды, повышавшие цены из-за девальвации рубля. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе рынок легковых автомобилей и LCV сократился почти на четверть, а в феврале, по данным «Коммерсанта», ситуация усугубилась: продажи Ford рухнули на 76%, Renault - на 46%, Chevrolet - на 74%.

Некоторые автоконцерны начали снижать цены уже в январе. Так, Daewoo опустил цены на весь модельный ряд на 70 тысяч рублей, а Great Wall - от 30 до 120 тысяч рублей. В конце февраля Renault снизил цену Duster на 3%, Peugeot с марта уменьшил их в среднем на 200 тысяч рублей на автомобиль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ