Управделами правительства области: «Чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах – от бизнес-класса, а в поездах – от СВ»

06.03.2015, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава управления делами правительства области Андрей Киреев прокомментировал информацию об увеличении расходов на содержание губернатора Валерия Радаева.

Напомним, ранее региональные СМИ сообщали о том, что в 2015 году расходы бюджета на содержание главы региона выросли более чем на полмиллиона рублей. Несмотря на заявление Киреева о том, что речь идет о необходимом по закону повышении взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, действия правительства раскритиковал саратовский штаб ОНФ. Киреев в свою очередь также заявил о том, что в 2015 году не будут индексироваться зарплаты региональных чиновников.

«Другим шагом стал процесс оптимизации штатной численности работников регионального правительства, - приводит сегодня слова управделами министерство информации и печати региона - За два последних года число областных чиновников сократилось на 172 единицы, несмотря на то, что ежегодно с федерального уровня на региональный передаются новые полномочия и нагрузка на специалистов возрастает в разы».

Также чиновник рассказал о других мерах экономии, предпринятых в правительстве области.

«Сокращен перечень должностных лиц, пользующихся служебными автомобилями, до ранга руководителя министерства; установлен новый, сниженный лимит на ГСМ. Совокупно это позволит экономить порядка 10 миллионов рублей в год, - отмечает Киреев. - В ближайшее время вступит в силу новое положение о командировочных расходах в части снижения затрат на использование услуг повышенной комфортности на железнодорожном и авиатранспорте. Чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах – от бизнес-класса, а в поездах – от СВ».

Стоит отметить, что меры областного правительства по экономии бюджетных средств не новы. В рамках антикризисных мер в 2008 году лишал чиновников автомобилей, снижал нормативы ГСМ и сокращал штат ведомств губернатор Павел Ипатов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ