Управделами правительства области: «Чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах – от бизнес-класса, а в поездах – от СВ»

06.03.2015, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото Константин Халин

Глава управления делами правительства области Андрей Киреев прокомментировал информацию об увеличении расходов на содержание губернатора Валерия Радаева.

Напомним, ранее региональные СМИ сообщали о том, что в 2015 году расходы бюджета на содержание главы региона выросли более чем на полмиллиона рублей. Несмотря на заявление Киреева о том, что речь идет о необходимом по закону повышении взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, действия правительства раскритиковал саратовский штаб ОНФ. Киреев в свою очередь также заявил о том, что в 2015 году не будут индексироваться зарплаты региональных чиновников.

«Другим шагом стал процесс оптимизации штатной численности работников регионального правительства, - приводит сегодня слова управделами министерство информации и печати региона - За два последних года число областных чиновников сократилось на 172 единицы, несмотря на то, что ежегодно с федерального уровня на региональный передаются новые полномочия и нагрузка на специалистов возрастает в разы».

Также чиновник рассказал о других мерах экономии, предпринятых в правительстве области.

«Сокращен перечень должностных лиц, пользующихся служебными автомобилями, до ранга руководителя министерства; установлен новый, сниженный лимит на ГСМ. Совокупно это позволит экономить порядка 10 миллионов рублей в год, - отмечает Киреев. - В ближайшее время вступит в силу новое положение о командировочных расходах в части снижения затрат на использование услуг повышенной комфортности на железнодорожном и авиатранспорте. Чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах – от бизнес-класса, а в поездах – от СВ».

Стоит отметить, что меры областного правительства по экономии бюджетных средств не новы. В рамках антикризисных мер в 2008 году лишал чиновников автомобилей, снижал нормативы ГСМ и сокращал штат ведомств губернатор Павел Ипатов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ