Сторонники Немцова: Политик планировал опубликовать доклад «Путин. Война» миллионным тиражом

06.03.2015, 12:23
Комментарии: 2
Просмотры: 955

Фото Константин Халин

Помощница Бориса Немцова Ольга Шорина рассказала журналистам о том, что оппозиционер планировал опубликовать миллионным тиражом доклад «Путин. Война», посвященный событиям на Донбасе, пишет РБК. Шорина рассказала, что незадолго до смерти с Немцовым связывались солдаты 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области. Как отметила помощница, политик считал, что его офис может прослушиваться, поэтому предпочитал писать записки. Одну из таких записок она предоставила журналистам.

«Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить», - сказано в записке.

«Немцов поддерживал связь с этими десантниками, как – я не знаю», – рассказала Шорина, пояснив, что политик планировал поехать в Иваново, чтобы пообщаться с родителями погибших солдат.

Как пояснил СМИ Илья Яшин, «РПР-Парнас» планирует восстановить доклад Немцова и опубликовать его. «У нас нет возможности получить доступ к документам. Но есть идеи насчет того, как их восстановить, и мы это сделаем как можно скорее, чтобы закончить начатую работу», - заявил Яшин, отметив, что это «не та работа, которая может быть выполнена за несколько дней».

Напомним, по словам главного редактора журнала «The New Times» Евгении Альбац Немцов обращался к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по поводу угроз своей жизни, однако политику отказали в расследовании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ