Олег Грищенко напомнил об истории с кашпо и рассказал о благоустройстве «Липок»

06.03.2015, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Павел Литвиненко

На портале «Лица губернии» главе Саратова Олегу Грищенко поступило обращение от местной жительницы Лидии Петровны по поводу парка «Липки».

Пожилая жительница отмечает, что с правнуками ходит гулять в «Липки», и, по её словам, в парке «деревья и кусты приходят в упадок», их не подсаживают, не поливают.

«Детская площадка в упадке, лавок мало, летом атракционны! особо паровоз! запретить их все!» - пишет главе города пенсионерка (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Олег Грищенко в комментарии, распространенном пресс-службой мэрии, отмечает, что «сколько людей, столько и мнений».

«Когда речь заходит о благоустройстве того или иного сквера, парка, да или даже двора, мы всегда сталкиваемся с тем, что часть жителей просит сделать одно, другая – что-то иное. Я не раз подчеркивал, что вопросы обустройства какой-либо зоны отдыха должны выноситься на широкое обсуждение общественности. Думаю, пора бы жителям Волжского района выступить с инициативой обсуждения этого вопроса в районной администрации. Какими должны быть «Липки», на мой взгляд, - решать тем, кто любит проводить время в этом уютном городском саду», - заявил Грищенко, напомнив, что программа развития городского пространства Саратова, подготовленная институтом «Стрелка» по инициативе Вячеслава Володина, была вынесена на широкое обсуждение всех жителей города.

Грищенко отметил, что в прошлом году к 190-летию «Липок» было высажено порядка 30 декоративных деревьев: липы, туи, можжевельник, сосны, ели, два дуба. Кроме того, было установлено пять дополнительных скамеек и 10 урн для мусора, а специалисты МУП «Саргорсвет» ежегодно высаживают цветы.

Также Олег Грищенко напомнил об истории с кашпо: «Вспомните историю с кашпо. Мы увидели, каким спросом пользуется эта форма благоустройства в других городах, эксперты рекомендовали нам таким образом украшать городские улицы. Город привлек спонсорские средства, закупил те самые вазоны, думая порадовать саратовцев, но, увы, многим жителям, цветочные фонтаны пришлись не по душе. Это – одна из причин, по которой сегодня администрация города не вывешивает кашпо по весне».

Напомним, в 2013 году вырубленные деревья на улице Московской заменили подвесными кашпо и «цветочными фонтанами». Однако в 2014 году кашпо не выставили на центральную улицу Саратова, объяснив это отсутствием необходимого финансирования на их содержание. В то же время в Энгельсе, наоборот, появились оригинальные кашпо в центре города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ