Владимир Путин сократил на десять процентов зарплату себе и непосредственным подчиненным

06.03.2015, 11:56
Комментарии: 1
Просмотры: 789

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов о сокращении своей зарплаты и денежного содержания ряда категорий госслужащих.

Как следует из документов, опубликованных на сайте Кремля, с 1 марта по 31 декабря 2015 года на десять процентов уменьшается денежное вознаграждение президента, председателя правительства и зампредов, глав федеральных министерств и ведомств и лиц, приравненных к ним по оплате труда, а также ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение Генеральному прокурору и председателю СКР.

С 1 мая и до конца года также на 10% уменьшается денежное содержание служащих аппарата Счетной палаты, сотрудников администрации президента и аппарата правительства.

Напомним, что во время декабрьской большой пресс-конференции Владимир Путин сказал о своей зарплате следующее: «складываю и на счет отправляю, даже не считаю».

Напомним, в прошлом году Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты президента и премьер-министра РФ более чем в два с половиной раза, после чего федеральные СМИ оценивали размер доходов главы государства примерно в 700 тысяч рублей в месяц, а главы кабмина - примерно в 600 тысяч. В феврале этого года спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о намерении обратиться к президенту с предложением понизить зарплаты депутатам. В декабре прошлого года была приостановлена ежегодная индексация окладов ряда федеральных чиновников, но правительство увеличило размеры денежного содержания судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ