Владимир Путин сократил на десять процентов зарплату себе и непосредственным подчиненным

06.03.2015, 11:56
Комментарии: 1
Просмотры: 763

Фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов о сокращении своей зарплаты и денежного содержания ряда категорий госслужащих.

Как следует из документов, опубликованных на сайте Кремля, с 1 марта по 31 декабря 2015 года на десять процентов уменьшается денежное вознаграждение президента, председателя правительства и зампредов, глав федеральных министерств и ведомств и лиц, приравненных к ним по оплате труда, а также ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение Генеральному прокурору и председателю СКР.

С 1 мая и до конца года также на 10% уменьшается денежное содержание служащих аппарата Счетной палаты, сотрудников администрации президента и аппарата правительства.

Напомним, что во время декабрьской большой пресс-конференции Владимир Путин сказал о своей зарплате следующее: «складываю и на счет отправляю, даже не считаю».

Напомним, в прошлом году Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты президента и премьер-министра РФ более чем в два с половиной раза, после чего федеральные СМИ оценивали размер доходов главы государства примерно в 700 тысяч рублей в месяц, а главы кабмина - примерно в 600 тысяч. В феврале этого года спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о намерении обратиться к президенту с предложением понизить зарплаты депутатам. В декабре прошлого года была приостановлена ежегодная индексация окладов ряда федеральных чиновников, но правительство увеличило размеры денежного содержания судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ