Роспотребнадзор приостановил поставки в школы и детсады области молока «Переменка» и «Крестьянского» масла

06.03.2015, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото schoolmilk.ru

С начала этого учебного года региональное управление Роспотребнадзора сняло с реализации в образовательных учреждениях области семь партий пищевых продуктов общим весом 299 килограммов. В частности, изъято шесть партий «Крестьянского» сливочного масла и одна партия ультрапастеризованного молока «Переменка». В масле помимо несоответствия массовой доли жира и влаги надзорный орган обнаружил бактерии. Молоко также не соответствовало нормам по жирно-кислотному составу.

Поставка указанной пищевой продукции в учреждения для детей и подростков была приостановлена, констатируют в ведомстве.

Проверяющие выявили и другие нарушения в детских учреждениях: нарушение норм питания и полное исключение из рациона детей важных продуктов (творог, рыба, мясо, фрукты, соки, кисломолочные продукты), нарушения органолептических свойств продовольственного сырья (внешнего вида, вкуса, аромата) в семи детсадах и пяти школах; требований маркировки продуктов (14 детсадов, 14 школ); несоответствие фактического меню утвержденному. Кроме того, в пяти детских садах Калининского, Красноармейского, Питерского районов и четырех школах Питерского, Петровского, Саратовского районов зафиксирована необоснованная замена блюд.

За нарушения Роспотребнадзор наложил на организации 251 штраф.

По данным ведомства, в январе 2015 года горячее питание в школах получали более 199 тысяч или свыше 93% учащихся. Все учащиеся 1-4 классов бесплатно получают в дни занятий по 200 миллилитров молока.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, 99% всех детских садов самостоятельно готовят питание для детей, в школах и учреждениях профобразования эта доля составляет 61% и 56% соответственно.

Напомним, ранее прокуратура уличила некоторые школы Аткарска в том, что в них в течение продолжительного времени недокармливали детей. До этого аналогичные нарушения выявлялись в школах и детских садах Балашова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ