Обманутых дольщиков занесут в реестр

25.02.2013, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Единый реестр обманутых застройщиками участников долевого строительства сформирует минрегионразвития РФ, сообщает газета «Известия». Министерством финансов разработаны поправки к закону «Об участии в долевом строительстве...», предусматривающие ведение такого списка и вводящие единые критерии для признания гражданина обманутым дольщиком.

В свою очередь минрегион подготовил проект правительственного постановление о возложении на Федеральную антимонопольную службу обязанности вести аналогичный реестр, куда будут заноситься недобросовестные застройщики.

По данным минрегионразвития на 1 января текущего года в стране имеется 650 «долгостроев» и 66,9 тысяч обманутых дольщиков. Эксперты предполагают, что эти цифры занижены, поскольку в регионах далеко не всегда признают граждан обманутыми дольщиками, чтобы не портить статистику. Введение единых критериев для внесения в общероссийский реестр пострадавших от действий застройщиков должно решить эту проблему.

В Приволжском федеральном округе по состоянию на конец января текущего года 17,4 тысяч обманутых дольщиков и 180 проблемных домов. В числе регионов, где ситуация с дольщиками стала особенно острой, остается и Саратовская область. В настоящее время в области 29 недостроенных домов, 12 из которых планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ