Евгения Альбац: Борис Немцов обращался лично к Бастрыкину по поводу угроз своей жизни

06.03.2015, 10:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1245

lenta.ru

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац рассказала в эфире «Эхо Москвы», что в мае 2014 года Борис Немцов писал заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина о том, что ему угрожают убийством.

«Ведь и это был не единственный случай, когда Боре угрожали и не единственный случай, когда они обращались по этому поводу в правоохранительные органы. Мне кажется важным об этом сказать, что и не только Борис, очень много людей в оппозиции получают всякого рода угрозы. И совершенно бесполезно обращаться в правоохранительные органы. Просто совершенно бесполезно. Они ничего не считают нужным делать», - отметила Альбац.

Журналист рассказала, что согласно имеющимся в её распоряжении документам, заявление Немцова было переадресовано в Ярославль, где врио заместителя начальника отдела полиции Центральный УМВД России по Ярославлю, майор полиции Мурашов отказал в расследовании по заявлению Немцова. Альбац высказала мнение, что «о терроре говорить еще рано», однако напомнила, что «для авторитарных режимов чрезвычайно характерно устранение политических оппонентов с помощью пули».

Напомним, Бориса Немцова убили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в ночь с 27 на 28 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ