Евгения Альбац: Борис Немцов обращался лично к Бастрыкину по поводу угроз своей жизни

Оценить
Евгения Альбац: Борис Немцов обращался лично к Бастрыкину по поводу угроз своей жизни
lenta.ru
Главный редактор журнала «The New Times» рассказала в эфире «Эхо Москвы», что глава СК отказал политику в расследовании.

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац рассказала в эфире «Эхо Москвы», что в мае 2014 года Борис Немцов писал заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина о том, что ему угрожают убийством.

«Ведь и это был не единственный случай, когда Боре угрожали и не единственный случай, когда они обращались по этому поводу в правоохранительные органы. Мне кажется важным об этом сказать, что и не только Борис, очень много людей в оппозиции получают всякого рода угрозы. И совершенно бесполезно обращаться в правоохранительные органы. Просто совершенно бесполезно. Они ничего не считают нужным делать», - отметила Альбац.

Журналист рассказала, что согласно имеющимся в её распоряжении документам, заявление Немцова было переадресовано в Ярославль, где врио заместителя начальника отдела полиции Центральный УМВД России по Ярославлю, майор полиции Мурашов отказал в расследовании по заявлению Немцова. Альбац высказала мнение, что «о терроре говорить еще рано», однако напомнила, что «для авторитарных режимов чрезвычайно характерно устранение политических оппонентов с помощью пули».

Напомним, Бориса Немцова убили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в ночь с 27 на 28 февраля.