Евгения Альбац: Борис Немцов обращался лично к Бастрыкину по поводу угроз своей жизни

06.03.2015, 10:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1276

lenta.ru

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац рассказала в эфире «Эхо Москвы», что в мае 2014 года Борис Немцов писал заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина о том, что ему угрожают убийством.

«Ведь и это был не единственный случай, когда Боре угрожали и не единственный случай, когда они обращались по этому поводу в правоохранительные органы. Мне кажется важным об этом сказать, что и не только Борис, очень много людей в оппозиции получают всякого рода угрозы. И совершенно бесполезно обращаться в правоохранительные органы. Просто совершенно бесполезно. Они ничего не считают нужным делать», - отметила Альбац.

Журналист рассказала, что согласно имеющимся в её распоряжении документам, заявление Немцова было переадресовано в Ярославль, где врио заместителя начальника отдела полиции Центральный УМВД России по Ярославлю, майор полиции Мурашов отказал в расследовании по заявлению Немцова. Альбац высказала мнение, что «о терроре говорить еще рано», однако напомнила, что «для авторитарных режимов чрезвычайно характерно устранение политических оппонентов с помощью пули».

Напомним, Бориса Немцова убили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в ночь с 27 на 28 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1444
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ