СМИ: Власти США заблокировали счета «друзей Путина» на 640 миллионов долларов

06.03.2015, 10:04
Комментарии: 1
Просмотры: 794

После решения правительства США о введении санкций в отношении граждан РФ и российских компаний в Америке заблокировали активы двух банков «друзей Путина» на общую сумму около 640 миллионов долларов, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Американское издание в свою очередь получило ответ от минфина США на запрос об антироссийских санкциях.

Напомним, что несколько дней назад президент США Барак Обама подписал указ о продлении срока антироссийских санкций. Под ограничения, в частности, год назад попали «друзья Путина» – бизнесмены Юрий Ковальчук и принадлежащий ему банк «Россия», Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, основавшие «СМП-Банк».

Как следует из ответа американского минфина, больше всего от санкций США пострадал банк «Россия», около 10% активов которого – 572 миллиона долларов – заморозили. Кроме того, власти заблокировали 65 миллионов долларов или около 2% активов «СМП-Банка».

Также WSJ отмечает, что заморожено 637 долларов, лежавшие на счету PayPal Луганской народной республики. Американское издание подчеркивает, что хотя санкции и нанесли ущерб российской экономике, но не повлияли на политику РФ на Украине. Также журналисты считают, что санкции являются «ограниченными», так как состояния людей из «ближнего круга» Путина являются «огромными».

Напомним, что ряд изданий ранее писал о том, что после введения санкций суммы госконтрактов с предприятиями аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко существенно выросли. Кроме того, депутаты Госдуму попытались принять «закон Ротенберга» о бюджетной поддержке россиян, пострадавших от санкций. Принятию закона помешало решение Верховного суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ