Дело опекунши из Питерки, издевавшейся над беременной школьницей, передано в суд

06.03.2015, 07:58
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото Константин Халин

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области завершил расследование о попытке сделать подпольный аборт 13-летней школьнице из Питерского района. Действия 22-летней опекунши девочки квалифицированы по части 3 статьи 30, части 1 статьи 123 УК РФ (Покушение на незаконное проведение искусственного прерывания беременности).

Как было установлено в ходе предварительного следствия, в июле-августе прошлого года опекунша узнала о беременности своей подопечной и пыталась сделать ей аборт в домашних условиях. Чтобы вытравить плод женщина использовала «народные средства и медикаментозные препараты».

«Свои противоправные действия по проведению искусственного прерывания беременности обвиняемая до конца не довела по независящим от неё обстоятельствам. Девочка была госпитализирована в медицинское учреждение, где ей оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь», - сообщает пресс-служба СУ СКР.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу уже утвердила прокуратура, и материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, история с принудительным подпольным абортом 13-летней девочки получило широкую огласку. Вскоре выяснилось, что отцом ребенка мог являться 16-летний подросток (он являлся членом семьи опекунши), со стороны которого школьница подвергалась сексуальному насилию. Однако в конце прошлого года министр образования области Марина Епифанова рассказала о том, что история с изнасилованием завершилась «полюбовно», а с 16-летнего отца ребенка были сняты обвинения в совершении сексуального преступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ