Дело опекунши из Питерки, издевавшейся над беременной школьницей, передано в суд

06.03.2015, 07:58
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Константин Халин

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области завершил расследование о попытке сделать подпольный аборт 13-летней школьнице из Питерского района. Действия 22-летней опекунши девочки квалифицированы по части 3 статьи 30, части 1 статьи 123 УК РФ (Покушение на незаконное проведение искусственного прерывания беременности).

Как было установлено в ходе предварительного следствия, в июле-августе прошлого года опекунша узнала о беременности своей подопечной и пыталась сделать ей аборт в домашних условиях. Чтобы вытравить плод женщина использовала «народные средства и медикаментозные препараты».

«Свои противоправные действия по проведению искусственного прерывания беременности обвиняемая до конца не довела по независящим от неё обстоятельствам. Девочка была госпитализирована в медицинское учреждение, где ей оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь», - сообщает пресс-служба СУ СКР.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу уже утвердила прокуратура, и материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, история с принудительным подпольным абортом 13-летней девочки получило широкую огласку. Вскоре выяснилось, что отцом ребенка мог являться 16-летний подросток (он являлся членом семьи опекунши), со стороны которого школьница подвергалась сексуальному насилию. Однако в конце прошлого года министр образования области Марина Епифанова рассказала о том, что история с изнасилованием завершилась «полюбовно», а с 16-летнего отца ребенка были сняты обвинения в совершении сексуального преступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ