Руководитель самарского фонда «Голос-Поволжье» обратилась к Владимиру Путину с просьбой прекратить «шельмование НКО»

05.03.2015, 18:53
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото пресс-служба Кремля

Руководитель организации «Голос-Поволжье», внесенной минюстом в реестр иностранных агентов, Людмила Кузьмина сегодня, 5 марта, обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Ранее Кузьмина обращалась к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

В тексте письма, опубликованном самарским порталом «Засекин», говорится, в частности, что иностранные грантодатели в России появились в сложное время, а гранты от зарубежных организаций помимо НКО получали и чиновники. Получение грантов от зарубежных фондов проходило в рамках международных соглашений, подписанных, в том числе, и Владимиром Путиным.

«Как гражданин России, патриот и Ваш ровесник, видевший Советский Союз в разных его состояниях, Россию в годы демократии и в период Вашего правления, хочу напомнить Вам о том, что стране нужны свободы, работающие институты и – главное – здравый смысл, чего она стремительно лишается.

Стране не нужны истерики со стороны государственной власти, охота на ведьм, убийства несогласных и шельмование надуманных «иностранных агентов», которые появились в нашей стране», – пишет Кузьмина.

Руководитель ассоциации «Голос-Поволжье» также выражает недоумение агрессивной политикой, проводимой государством в отношении общественных организаций на фоне экономической обстановки в стране.

«Может быть, вашим политтехнологам, государственным органам, как исполнителям, думалось, что унижение, шельмование НКО клеймом «иностранные агенты» поднимет экономику страны? Или клеймо «иностранный агент» мыслился таким «скелетом в шкафу» общественников, и вот его вытащили? Приклеили на лоб, и стало видно всем и каждому, где корень зла и где немедленный источник благополучия большинства? Но, господин президент, ни одна из общественных организаций, которые сейчас минюст РФ массово вносит в списки «иностранных агентов», накладывает штрафы по 300-500 тысяч рублей (а превратившиеся в «слепоглухонемых» Ваши суды утверждают эти штрафы), не привозили тайно через границу в рюкзачках ни иностранных грантодателей, ни «миллионы Госдепа» в Россию и не прятали их в своих квартирах», – готовится в письме.

Людмила Кузьмина, 20 лет проработавшая в гражданском секторе Самарской области, в письме президенту заявляет, что не надеется на ответ, однако ждет пробуждения здравого смысла.

«Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Поволжье» заявляет вместе с другими НКО России: мы не иностранные агенты, ими не были и не будем. Мы просто закроем организацию, но играть в нечестную игру не будем. Под таким давлением мощной и многолюдной государственной машины мало кто сможет работать. Да и просто выжить физически.

Вы лучше меня понимаете, что самое слабое государство с его государственной машиной сильнее самого сильного человека или НКО», – сообщает Кузьмина.

Организация Людмилы Кузьминой внесена в реестр иностранных агентов и оштрафована на 300 тысяч рублей. Кроме того, с «ГОЛОС-Поволжье» пытаются взыскать 2 миллиона 210 тысяч рублей, которые якобы не были выплачены. В самой организации заявляют, что ей было получено пожертвование, не облагаемое налогами.

Ситуацию с ассоциацией «Голос-Поволжье» и давлении на гражданских активистов обсуждали в эфире «Открытого канала» при участии Михаила Гамаюнова, Андрея Калашникова и Людмилы Кузьминой. Посмотреть эфир можно на сайте телеслужбы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ