ОНФ намерен разобраться с ростом расходов на содержание Валерия Радаева

05.03.2015, 17:08
Комментарии: 1
Просмотры: 673

Фото Константин Халин

Саратовский штаб Общероссийского народного фронта заинтересовался информацией о росте расходов на содержание губернатора региона Валерия Радаева. Соответствующее сообщение размещено сегодня, 5 марта, на официальном сайте ОНФ.

Напомним, как сообщили ранее СМИ (источником послужили бюджетные назначения области) расходы на «функционирование» саратовского губернатора, в которые входят зарплата и взносы по обязательному соцстрахованию составят в 2015 году 4,47 миллиона рублей против 3,9 миллиона рублей в 2014 году. Другими словами, за год расходы на содержание Валерия Радаева должны вырасти более чем на полмиллиона рублей.

В свою очередь управляющий делами правительства области Андрей Киреев заявил, что «повышение расходов <…> обусловлено изменением с 1 января 2015 года законодательства РФ о начислении страховых взносов в фонд социального страхования и пенсионный фонд РФ».

Согласно официальному сообщению на сайте ОНФ, саратовские «фронтовики» обратились к самому Радаеву «с просьбой разобраться в данной ситуации».

«Основная повестка дня для органов государственной власти – принятие антикризисных мер, оптимизация бюджетных трат по всем направлениям деятельности правительства региона. И в данном случае увеличение денежных поступлений в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд РФ за счет увеличения суммы на содержание губернатора Саратовской области – мера отнюдь не антикризисная и уж точно к оптимизации никакого отношения не имеет», – говорится в письме на имя губернатора.

В свою очередь руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров пояснил, что Общероссийский народный фронт придерживается «жесткой позиции сокращения расходов на содержание чиновников и госаппарат в пользу социально значимых и первоочередных для жителей статей». Он также добавил, что Фронт намерен взять «под особый контроль» советы при губернаторе, антикризисные комиссии, «в функции которых входит поиск наиболее рациональных мер по решению задач, поставленных президентом».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, член Совета Федерации Людмила Бокова предположила, что «не вся информация оперативно поступает главе региона» и это является поводом, чтобы задать еще один вопрос чиновникам.

«Поэтому мы говорим о необходимости создания в регионе условий для реализации политики президента РФ Владимира Путина по экономии и повышению эффективности расходования средств регионального бюджета», – заключила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ