Саратовское кафе за взятку директора полицейскому оштрафовали на миллион рублей

05.03.2015, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото uzl71.ru

Саратовское кафе придется выплатить крупный штраф за попытку его директора подкупить сотрудника полиции.

В октябре прошлого года в кафе «Sаyat Nova» на Московском шоссе (ООО «Чальян») провел проверку отдел по борьбе с экономическими преступлениями городского управления МВД.

Оперуполномоченный отдела установил, что в заведении торгуют алкоголем без соответствующей лицензии. После контрольной закупки в кафе явился директор ООО и пригласил полицейского побеседовать в отдельную комнату. Там бизнесмен уговаривал правоохранителя за взятку прекратить проверку и не составлять рапорта. Несмотря на отказ оперативника и предупреждения об ответственности, директор фирмы все же положил в карман куртки собеседника две тысячи рублей.

Полицейский сообщил о попытке подкупа руководству, и в отношении взяткодателя возбудили уголовное дело, впоследствии приговорив к штрафу в 25 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, надзорный орган провел проверку и вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении - незаконном вознаграждении от имени юридического.

В итоге мировой суд вынес решение оштрафовать ООО «Чальян» на миллион рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ