Коммунисты отметили День защитника Отечества шествием и митингом

Оценить
Коммунисты отметили День защитника Отечества шествием и митингом
В юбилей 95-летия Красной армии саратовское городское отделение КПРФ организовало шествие и митинг на площади Кирова.

Саратовское городское отделение КПРФ провело праздничные шествие и митинг на площади Кирова, посвященные Дню защитника Отечества и 95-летию Красной армии. Областное руководство КПРФ — Александр Анидалов и Ольга Алимова, традиционно занимающиеся организацией акций, в это время присутствовали на Съезде партии в Москве.

Помимо поздравлений с праздником, с трибуны звучали и обвинения. Так, выступающие на митинге депутат гордумы Геннадий Турунтаев и ветераны обвинили действующую власть в разрушении обороноспособности страны. Одной из основных угроз целостности государства были названы США и блок НАТО. Об этом должна была напомнить зрителям постановка во время шествия: ряженый медведь с символикой партии «Единая Россия» тянул по проспекту Кирова бумажный танк с надписью NATO. Таким образом, коммунисты продемонстрировали угрозу со стороны Североатлантического альянса, который поддерживает действующая власть.

Кроме того, на митинге озвучили проблему саратовского яхтклуба, который выселяют с Зеленого острова, где он был до сих пор.