СМИ: В Международный женский день на телевизорах в Саратове может ухудшиться изображение

05.03.2015, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото openli.ru

В Международный женский день, 8 марта из-за активности на Солнце во многих городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал, сообщает сегодня, 5 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российской телевизионной и радиовещательной сети.

«В Международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет, потому что наступает период весенней интерференции - явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце - мощный источник радиосигнала, оказавшись ровно позади спутника связи, глушит теле- и радиосигнал земных вещателей», - пояснили журналистам в РТРС.

Таким образом, в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- и радиосигнала.

Для каждого региона уже составлен график возникновения помех, отмечает информагентство. Так, например, на Урале и в Сибири 8 марта телевизионная картинка с экранов может пропасть с 8.40 до 12.45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе - с 11.45 до 12.45, в Дальневосточном федеральном округе - с 8.22 до 9.08.

Позже на официальном сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети появилось сообщение, что полное пропадание теле- и радиосигнала сразу в нескольких регионах страны невозможно.

«Сигнал способен вызвать кратковременные - продолжительностью до минуты - ухудшения качества приема у телезрителей в отдельных районах страны. На телевизионных экранах могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука», - говорится в сообщении на сайте РТРС, при этом уточняется, что для значительного ухудшения телевизионного приема требуется стечение целого ряда обстоятельств, включая погодные условия в конкретном регионе и состояние приемника у телезрителя, что маловероятно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ