СМИ: В Международный женский день на телевизорах в Саратове может ухудшиться изображение

05.03.2015, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото openli.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Международный женский день, 8 марта из-за активности на Солнце во многих городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал, сообщает сегодня, 5 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российской телевизионной и радиовещательной сети.

«В Международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет, потому что наступает период весенней интерференции - явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце - мощный источник радиосигнала, оказавшись ровно позади спутника связи, глушит теле- и радиосигнал земных вещателей», - пояснили журналистам в РТРС.

Таким образом, в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- и радиосигнала.

Для каждого региона уже составлен график возникновения помех, отмечает информагентство. Так, например, на Урале и в Сибири 8 марта телевизионная картинка с экранов может пропасть с 8.40 до 12.45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе - с 11.45 до 12.45, в Дальневосточном федеральном округе - с 8.22 до 9.08.

Позже на официальном сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети появилось сообщение, что полное пропадание теле- и радиосигнала сразу в нескольких регионах страны невозможно.

«Сигнал способен вызвать кратковременные - продолжительностью до минуты - ухудшения качества приема у телезрителей в отдельных районах страны. На телевизионных экранах могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука», - говорится в сообщении на сайте РТРС, при этом уточняется, что для значительного ухудшения телевизионного приема требуется стечение целого ряда обстоятельств, включая погодные условия в конкретном регионе и состояние приемника у телезрителя, что маловероятно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ