Валерий Радаев поручил министру договориться о заморозке цен на лекарства

05.03.2015, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото Константин Халин

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо призвал разобраться в причинах повышения лекарств. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты Саратовской области.

Напомним, общественник выразил непонимание по поводу кратного повышения стоимости медикаментов. 

«Корвалол никак с долларом не связан», - дал понять, что повышение необоснованно, Ландо и передал слово замминистру здравоохранения Наталье Мазиной.

«Власть обеспокоена ростом цен на лекарства. Губернатор области поручил нашему министру встретиться с оптовыми поставщиками и аптеками с тем, чтобы заключить соглашение о заморозке цен на жизненно важные лекарства и другие, не входящие в этот перечень. Мы сможем воздействовать на социальную ответственность бизнеса», - сказала чиновник, добавив, что предварительные договоренности уже достигнуты.

Что касается нужд медицинских учреждений, больницы имеют запас лекарств на срок от трех месяцев до года, а также заключают долгосрочные контракты на длительный срок и цены, если и повышаются, то незначительно, сказала Мазина. Она также пообещала провести внеплановые проверки в тех аптеках, которые фигурируют в «черном списке» общественников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ