Олег Грищенко предположил, что санкции США направлены на ослабление не только России, но и Европы

05.03.2015, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 657

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко поделился с ИА «Свободные новости» своим мнением о продлении санкций стран Запада в отношении России. Комментарий градоначальника предоставила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

Напомним, в конце февраля Грищенко предположил, что «санкции скоро отменят», так как «война-то уже закончилась». Свою точку зрения он обосновал тем, что «по телевизору видел» материал о грядущих положительных изменениях в экономике РФ.

В начале марта президент США Барак Обама продлил срок действия антироссийских санкций на год.

«Не надо забывать о том, что эти меры принимаются не только против России, они ударили и по европейским государствам. Европейские фермеры и товаропроизводители уже несут огромные убытки из-за наших ответных мер по ограничению импорта из стран, поддержавших санкции против РФ, из-за падения покупательской способности россиян. Подсчитывает убытки европейская туриндустрия, поскольку за рубежом стало отдыхать меньше наших соотечественников. Страдают налаженные экономические, промышленные, научно-технические связи между нашими странами, – прокомментировал Олег Грищенко последние события. – Пытаясь ослабить Россию, инициаторы этих санкций ослабляют и ряд европейских государств, не говоря уже о том, какой колоссальный ущерб терпит Украина, которую они якобы стремятся защитить. Тем не менее, санкции не отменяют, что наводит на мысль: не это ли было их истинной целью? А если кому-то выгодно ослабить вместе с Россией и Европу, то вряд ли они откажутся от санкций в обозримом будущем, какую бы внешнюю политику ни проводила наша страна».

Признав, что санкции оказывают негативное влияние на экономику Саратова, градоначальник, заявил, что ограничения дают «возможности для того, чтобы отечественные сельхоз– и товаропроизводители заняли достойное место на российском рынке, и местная продукция заменила импортную».

Стоит отметить, что сегодня, 5 марта, стало известно о возможном расширении санкций ЕС в отношении России. О мерах ЕС в ответ на продолжение российской поддержки ополченцам ДНР и ЛНР заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ