Олег Грищенко предположил, что санкции США направлены на ослабление не только России, но и Европы

05.03.2015, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 685

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко поделился с ИА «Свободные новости» своим мнением о продлении санкций стран Запада в отношении России. Комментарий градоначальника предоставила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

Напомним, в конце февраля Грищенко предположил, что «санкции скоро отменят», так как «война-то уже закончилась». Свою точку зрения он обосновал тем, что «по телевизору видел» материал о грядущих положительных изменениях в экономике РФ.

В начале марта президент США Барак Обама продлил срок действия антироссийских санкций на год.

«Не надо забывать о том, что эти меры принимаются не только против России, они ударили и по европейским государствам. Европейские фермеры и товаропроизводители уже несут огромные убытки из-за наших ответных мер по ограничению импорта из стран, поддержавших санкции против РФ, из-за падения покупательской способности россиян. Подсчитывает убытки европейская туриндустрия, поскольку за рубежом стало отдыхать меньше наших соотечественников. Страдают налаженные экономические, промышленные, научно-технические связи между нашими странами, – прокомментировал Олег Грищенко последние события. – Пытаясь ослабить Россию, инициаторы этих санкций ослабляют и ряд европейских государств, не говоря уже о том, какой колоссальный ущерб терпит Украина, которую они якобы стремятся защитить. Тем не менее, санкции не отменяют, что наводит на мысль: не это ли было их истинной целью? А если кому-то выгодно ослабить вместе с Россией и Европу, то вряд ли они откажутся от санкций в обозримом будущем, какую бы внешнюю политику ни проводила наша страна».

Признав, что санкции оказывают негативное влияние на экономику Саратова, градоначальник, заявил, что ограничения дают «возможности для того, чтобы отечественные сельхоз– и товаропроизводители заняли достойное место на российском рынке, и местная продукция заменила импортную».

Стоит отметить, что сегодня, 5 марта, стало известно о возможном расширении санкций ЕС в отношении России. О мерах ЕС в ответ на продолжение российской поддержки ополченцам ДНР и ЛНР заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1108
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ