Экономисты прогнозируют в России инфляцию более 17% и снижение ВВП почти на 7%

05.03.2015, 15:40
Комментарии: 2
Просмотры: 497

Эксперты Института Гайдара и РАНХиГС опубликовали доклад «Тенденции и вызовы социально-экономического развития», в котором прогнозируют снижение в 2015 году валового внутреннего продукта страны на 6,8% и рост инфляции на 17,1%, сообщает РБК. Кроме того, по мнению экономистов, в текущем году можно ожидать снижения инвестиций в основной капитал на 19%, а реальные доходы граждан упадут на 8,5%.

Директор по научной работе Института Гайдара Сергей Дробышевский пояснил журналистам, что расчеты были произведены с учетом эффекта от антикризисного плана правительства. По его мнению, антикризисный план позволил сократить падение экономики на 1-1,5 процентных пункта.

Далее, по мнению экономистов Института Гайдара, можно ожидать сокращения ресурсной базы, убытков банковского сектора, продолжение падения в инвестиционном секторе обрабатывающей промышленности, спад в машиностроении в целом. Полную версию доклада можно прочитать на сайте института.

Как напоминает РБК, согласно прогнозу Всемирного банка, российская экономика в 2015 году сократится на 2,9%, по данным международного рейтингового агентства Fitch – на 4%, по подсчетам экспертов Европейского банка реконструкции и развития, ВВП России упадет на 4,8%, по данным агентства Moody's – на 5,5%.

Ключевые слова: Институт Гайдара
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ