Экономисты прогнозируют в России инфляцию более 17% и снижение ВВП почти на 7%

05.03.2015, 15:40
Комментарии: 2
Просмотры: 475

Эксперты Института Гайдара и РАНХиГС опубликовали доклад «Тенденции и вызовы социально-экономического развития», в котором прогнозируют снижение в 2015 году валового внутреннего продукта страны на 6,8% и рост инфляции на 17,1%, сообщает РБК. Кроме того, по мнению экономистов, в текущем году можно ожидать снижения инвестиций в основной капитал на 19%, а реальные доходы граждан упадут на 8,5%.

Директор по научной работе Института Гайдара Сергей Дробышевский пояснил журналистам, что расчеты были произведены с учетом эффекта от антикризисного плана правительства. По его мнению, антикризисный план позволил сократить падение экономики на 1-1,5 процентных пункта.

Далее, по мнению экономистов Института Гайдара, можно ожидать сокращения ресурсной базы, убытков банковского сектора, продолжение падения в инвестиционном секторе обрабатывающей промышленности, спад в машиностроении в целом. Полную версию доклада можно прочитать на сайте института.

Как напоминает РБК, согласно прогнозу Всемирного банка, российская экономика в 2015 году сократится на 2,9%, по данным международного рейтингового агентства Fitch – на 4%, по подсчетам экспертов Европейского банка реконструкции и развития, ВВП России упадет на 4,8%, по данным агентства Moody's – на 5,5%.

Ключевые слова: Институт Гайдара
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ