Член ОП призвала при проверке аптек не покупаться на «прилизанную картину»

05.03.2015, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается расширенное заседание Совета Общественной палаты Саратовской области, на котором обсуждается ситуация с ценами на лекарства в аптеках региона.

«За ценами в аптеках вообще никто не следит. У нас один человек – губернатор, – который нацеливает на все эти вещи», - сделал промежуточный вывод председатель ОП Александр Ландо и предложил передать в прокуратуру данные по тем фактам повышения цен на лекарства, которые превышают 100 процентов.

Со своей стороны представитель регионального управления Росздравнадзора Людмила Объедкова пояснила, что законодательством регулируются наценки только на жизненно важные препараты, на остальные торговая надбавка может быть неограниченной. При этом на медикаменты, относящиеся к категории ЖВЛП, в январе цена выросла только на 3 процента, те лекарства, которые озвучивались общественниками, не включены в данный список.

В этой связи член ОП Наталия Королькова сделала вывод, что представители Роздравнадзора стали жертвами аптечной показухи, так как аптекари, будучи предупрежденными о проверке, хорошо к ней готовятся.

«Мы и дальше будем видеть такую прилизанную и приукрашенную картину», - заявила Королькова.

«Полная беспомощность», - охарактеризовал проверяющих депутат гордумы и главврач горбольницы №1 Игорь Салов. По его словам, с повышением цен сталкивается и его медучреждение, осуществляющее закупки препаратов, но не с такими, как в рознице.

«Раньше йод мы покупали по 9 рублей, сейчас – по 12 рублей. Откуда повышение цены в 10 раз? У нас что, нет органов, которые контролирую планку наценки», - сказал Салов, отметив, что цены больше всего повышают на популярные препараты и лекарства, «без которых человек может умереть».

«Не должно быть беспомощности. Это же безобразие. Мы что, в Африке что ли, мумба-юмба?», - задал парламентарий-медик риторический вопрос.

«Когда мне говорят, что нет сговора – это не так. Это равнодушное отношение», - кинул камень в огород УФАС Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ