Общественники заявили о бюрократии при получении лекарств детьми-инвалидами

05.03.2015, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото Константин Халин

В Саратовской области имеются трудности в получении рецептов на бесплатные препараты для льготных категорий граждан, в том числе для детей-инвалидов. Такую информацию озвучили на сегодняшнем заседании Совета ОП озвучили представители общественных организаций.

По словам Ирины Машинистовой (общественная организация детей с ДЦП «Радость движения»), система получения бесплатных препаратов предельно забюрократизирована, а выбить у чиновников право реализацию льгот могут только те граждане, которые хорошо ориентируются в законодательстве. При этом даже при наличии рецепта на получение бесплатного лекарства очереди в аптеке приходится ждать месяцами.

Свои претензии общественники направили в адрес регионального минздрава, но глава ОП Александр Ландо вернул линию обсуждения в русло работы аптек.

«Надо вести диалог с аптечными сетями. Я буду разговаривать об этом с губернатором», - сказал Ландо, а его заместитель по палате Сергей Утц предложил регулировать цены таким же образом, как государство регулирует цены на бензин, и использовать для этого лицензионные требования, чтобы в аптеках был весь перечень препаратов из списка жизненно важных.

«Каждый из сидящих здесь, пьет таблетки», - резюмировал Утц, намекая на то, что тема касается всех.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ