Общественники заявили о бюрократии при получении лекарств детьми-инвалидами

05.03.2015, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области имеются трудности в получении рецептов на бесплатные препараты для льготных категорий граждан, в том числе для детей-инвалидов. Такую информацию озвучили на сегодняшнем заседании Совета ОП озвучили представители общественных организаций.

По словам Ирины Машинистовой (общественная организация детей с ДЦП «Радость движения»), система получения бесплатных препаратов предельно забюрократизирована, а выбить у чиновников право реализацию льгот могут только те граждане, которые хорошо ориентируются в законодательстве. При этом даже при наличии рецепта на получение бесплатного лекарства очереди в аптеке приходится ждать месяцами.

Свои претензии общественники направили в адрес регионального минздрава, но глава ОП Александр Ландо вернул линию обсуждения в русло работы аптек.

«Надо вести диалог с аптечными сетями. Я буду разговаривать об этом с губернатором», - сказал Ландо, а его заместитель по палате Сергей Утц предложил регулировать цены таким же образом, как государство регулирует цены на бензин, и использовать для этого лицензионные требования, чтобы в аптеках был весь перечень препаратов из списка жизненно важных.

«Каждый из сидящих здесь, пьет таблетки», - резюмировал Утц, намекая на то, что тема касается всех.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 587
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ