Николай Панков назначен куратором выборов в Смоленской области

24.02.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1081

«Единая Россия» назначила депутатов Госдумы кураторами выборных кампаний в регионах. При этом руководителями кампаний останутся губернаторы. В частности, депутат от Саратовской области Николай Панков будет курировать выборы в Смоленской области, сообщает «Firstnews».

Уполномоченные были отправлены и на проблемные выборы на уровне областных центров – в Екатеринбурге кампании мэра и гордумы будут за главой Уральского межрегионального координационного совета ЕР Иваном Квитком, главу Петрозаводска от партии власти «поведет» депутат Госдумы Сергей Петров.

По мнению главы политической экспертной группы Константина Калачева, институт уполномоченных эффективность свою не показал. Эксперт считает назначения, скорее, «необходимым ритуалом». Калачев резюмирует, что работа уполномоченных – дело индивидуальное, для них существует только общая форма отчета. Однако их объединяет одно – ответственность для кураторов выборов размыта, тогда как губернаторы понесут ее по административной линии, а лидеры отделений – по партийной. Максимум, что может грозить уполномоченному – отказ от его кураторства на следующих кампаниях.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ