Николай Панков назначен куратором выборов в Смоленской области

24.02.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

«Единая Россия» назначила депутатов Госдумы кураторами выборных кампаний в регионах. При этом руководителями кампаний останутся губернаторы. В частности, депутат от Саратовской области Николай Панков будет курировать выборы в Смоленской области, сообщает «Firstnews».

Уполномоченные были отправлены и на проблемные выборы на уровне областных центров – в Екатеринбурге кампании мэра и гордумы будут за главой Уральского межрегионального координационного совета ЕР Иваном Квитком, главу Петрозаводска от партии власти «поведет» депутат Госдумы Сергей Петров.

По мнению главы политической экспертной группы Константина Калачева, институт уполномоченных эффективность свою не показал. Эксперт считает назначения, скорее, «необходимым ритуалом». Калачев резюмирует, что работа уполномоченных – дело индивидуальное, для них существует только общая форма отчета. Однако их объединяет одно – ответственность для кураторов выборов размыта, тогда как губернаторы понесут ее по административной линии, а лидеры отделений – по партийной. Максимум, что может грозить уполномоченному – отказ от его кураторства на следующих кампаниях.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ