Областная ОП: В Саратове стоимость стрептоцида выросла в десять раз

05.03.2015, 14:48
Комментарии: 3
Просмотры: 687

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовских аптеках наблюдается резкий рост цен на лекарства. Такие данные были озвучены на сегодняшнем расширенном заседании Совета Общественной палаты области.

Согласно мониторингу, проведенному общественниками, в том числе путем обзвона аптек, «Корвалол» вырос в цене с 60-70 рублей до 170 рублей, «Кардиомагнил» – со 135 до 235 рублей, «Стрептоцид» – с 3 рублей 50 копеек до 35 рублей, «Тенорик» – со 120 до 335 рублей, «Пентовит» – с 30 до 120 рублей.

На отдельные категории медикаментов цены выросли в 20 и более раз. При этом подорожание в большей мере коснулись именно популярных препаратов, в том числе противоаллергических средств, «в которых особенно нуждаются дети».

«Это наглядно демонстрирует истинное положение дел. Министерство здравоохранение нам рассказывало, что все нормально и рост в пределах нормы. Многие люди, которые работают в этой сфере, хотят получить прибыль, увеличенную в десять раз. Людям хочется плакать от этого безобразия», - заметил глава ОП Александр Ландо, добавив, что такого роста нет даже на продукты питания.

Кроме того, член общественной организации больных орфанными (редкими) заболеваниями Ирина Исаева рассказала, что в конце прошлого года больные муковисцидозом остались без бесплатных медикаментов, а в начале текущего года был закуплен дешевый аналог. В дальнейших торгах на поставку необходимых препаратов из-за низкой начальной цены поставщики вообще не заявились.

По её словам, аналогичные факты, когда больным приобретались более дешевые и неэффективные аналоги, наблюдались и с пациентами с другими тяжелыми и редкими заболеваниями.

«В Саратовской области выбить выписку на необходимое лекарство невозможно. В Волгограде вообще ужасно – я бы там жить не хотела», - сказала Исаева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ