Ландо призвал аптечный бизнес руководствоваться «общечеловеческими ценностями»

05.03.2015, 14:26
Комментарии: 1
Просмотры: 546

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит расширенное заседание Совета Общественной палаты Саратовской области, посвященное ситуации с обеспеченностью лекарствами населения региона.

В начале мероприятия глава ОП и начальник регионального УФМС Виктор Мальков подписали соглашение о сотрудничестве, а руководитель федерального ведомства предложил Александру Ландо стать членом Общественного совета при управлении миграционной службы.

Подписывая документ, Мальков выразил надежду, что сотрудничество УФМС и палаты «будет вечным». «Как вечно гражданское общество», - добавил Александр Ландо и перешел к основной теме встречи.

По словам председателя ОП, после постановки проблемы с лекарственной обеспеченностью президентом РФ основные его идеи стали предметом обсуждения – создание сети государственных аптек, долгосрочные контракты на поставку медикаментов по фиксированной цене и другие моменты.

«Не все однозначно в наших аптеках. Перечень жизненно важных лекарств должен быть на видном месте, но ни в одной аптеке этого нет, а цены на эти препараты выше допустимого», - заметил общественник, добавив, что это ударяет по наиболее уязвимым категориям населения, которые рассчитывают каждую копейку.

«Всем непросто, но те, кто занимается аптечным бизнесом, должны исходить из общечеловеческих ценностей», - резюмировал он и предложил предпринимателям подписать меморандум об установлении предельных наценок на лекарства, как это сделали сегодня «продуктовые» сетевики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ