Ландо призвал аптечный бизнес руководствоваться «общечеловеческими ценностями»

05.03.2015, 14:26
Комментарии: 1
Просмотры: 520

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит расширенное заседание Совета Общественной палаты Саратовской области, посвященное ситуации с обеспеченностью лекарствами населения региона.

В начале мероприятия глава ОП и начальник регионального УФМС Виктор Мальков подписали соглашение о сотрудничестве, а руководитель федерального ведомства предложил Александру Ландо стать членом Общественного совета при управлении миграционной службы.

Подписывая документ, Мальков выразил надежду, что сотрудничество УФМС и палаты «будет вечным». «Как вечно гражданское общество», - добавил Александр Ландо и перешел к основной теме встречи.

По словам председателя ОП, после постановки проблемы с лекарственной обеспеченностью президентом РФ основные его идеи стали предметом обсуждения – создание сети государственных аптек, долгосрочные контракты на поставку медикаментов по фиксированной цене и другие моменты.

«Не все однозначно в наших аптеках. Перечень жизненно важных лекарств должен быть на видном месте, но ни в одной аптеке этого нет, а цены на эти препараты выше допустимого», - заметил общественник, добавив, что это ударяет по наиболее уязвимым категориям населения, которые рассчитывают каждую копейку.

«Всем непросто, но те, кто занимается аптечным бизнесом, должны исходить из общечеловеческих ценностей», - резюмировал он и предложил предпринимателям подписать меморандум об установлении предельных наценок на лекарства, как это сделали сегодня «продуктовые» сетевики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ