СМИ: Студенческие стипендии тратят «на более важные для страны дела»

05.03.2015, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1376

Более чем в 40 российских вузах в начале года задержали стипендии учащимся, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на уполномоченного по правам студентов Артема Хромова. Как пояснил журналистам омбудсмен, по его данным студентам объясняют, что деньги «пошли на более важные для страны дела».

«Особенно тревожно, что задерживается социальная стипендия, которую вуз обязан выплачивать ежемесячно. Для ее получателей, особенно в региональных вузах, выплата имеет наиважнейшее значение: студенты фактически живут на эти деньги, других источников дохода у них нет», - отметил Хромов.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службах СГУ и СГТУ, в вузах проблем с выплатой стипендий не наблюдается. «Все стипендии были выплачены», - рассказал руководитель центра СМИ Саратовского государственного университета Кирилл Розанов. «Задержек в выплате стипендий не было ни в январе, ни в феврале. Все стипендии выплачены», - поддержали коллегу в СГТУ.

На сайте саратовского «Эконома» 2 марта появился «Официальный комментарий по выплате стипендий», в котором отмечается, что социальная стипендия «назначена тем, кто предоставил в 2015 году обновленный пакет необходимых документов». Что же касается повышенной стипендии, то «выплата не является обязательной и в расчет стипендиального фонда, выделяемого вузу, не включается». «Ее назначение будет производиться при возникновении экономии средств стипендиального фонда», - сказано в официальном сообщении. По вопросам выплаты стипендии студентов просят обращаться в бухгалтерию вуза. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ