СМИ: Студенческие стипендии тратят «на более важные для страны дела»

05.03.2015, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1396

Более чем в 40 российских вузах в начале года задержали стипендии учащимся, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на уполномоченного по правам студентов Артема Хромова. Как пояснил журналистам омбудсмен, по его данным студентам объясняют, что деньги «пошли на более важные для страны дела».

«Особенно тревожно, что задерживается социальная стипендия, которую вуз обязан выплачивать ежемесячно. Для ее получателей, особенно в региональных вузах, выплата имеет наиважнейшее значение: студенты фактически живут на эти деньги, других источников дохода у них нет», - отметил Хромов.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службах СГУ и СГТУ, в вузах проблем с выплатой стипендий не наблюдается. «Все стипендии были выплачены», - рассказал руководитель центра СМИ Саратовского государственного университета Кирилл Розанов. «Задержек в выплате стипендий не было ни в январе, ни в феврале. Все стипендии выплачены», - поддержали коллегу в СГТУ.

На сайте саратовского «Эконома» 2 марта появился «Официальный комментарий по выплате стипендий», в котором отмечается, что социальная стипендия «назначена тем, кто предоставил в 2015 году обновленный пакет необходимых документов». Что же касается повышенной стипендии, то «выплата не является обязательной и в расчет стипендиального фонда, выделяемого вузу, не включается». «Ее назначение будет производиться при возникновении экономии средств стипендиального фонда», - сказано в официальном сообщении. По вопросам выплаты стипендии студентов просят обращаться в бухгалтерию вуза. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ