Гарри Каспаров призвал сенат США еще больше изолировать Путина от его окружения и вооружить Украину

05.03.2015, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото liveinternet.ru

Всемирно известный шахматист и российский оппозиционер, Гарри Каспаров, проживающий сейчас за границей, сравнил президента РФ Владимира Путина и его окружение с «раковой опухолью» на теле России. С таким заявлением политик выступил на заседании сената США, тематикой которого официально была названа «российская агрессия в Восточной Европе», пишет издание Deutsche Welle.

В связи с этим Каспаров призвал Соединенные Штаты и другие страны Запада решиться на еще большую изоляцию Путина от поддерживающих его российских олигархов, которые могут отвернуться от главы государства под угрозой того, что сами окажутся «вне игры».

Кроме того, оппозиционер заявил, что недавнее убийство Бориса Немцова в Москве стало возможным из-за того, что Владимир Путин и поддерживающие его элиты считают, «что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного».

Напомним, что Гарри Каспаров и ранее выступал с резкой критикой Владимира Путина, в частности, называя его «самым опасным человеком в мире». Кроме того, оппозиционер назвал «дуралеем» Барака Обаму, из-за, на его взгляд, слишком мягкой позиции США к событиям на Украине.

Телеканал Euronews информирует, что участником слушаний в сенате США также стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Отметим, что на родине политик объявлен в розыск по делу о хищении бюджетных средств, а в феврале 2015 года был назначен внештатным советником президента Украины Петра Порошенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ