Краснодарцы отсудили у саратовской фирмы более миллиона рублей за строительство олимпийского объекта

05.03.2015, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото sc-os.ru

Краснодарская фирма отсудила у саратовской строительной организации почти 1,3 миллиона рублей за работы на олимпийском объекте.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, ООО «Стиль» обратилось в судебную инстанцию с иском к ООО «Монолит-Бетон». Представители истца пояснили, что фирма «Стиль» выступила в качестве субподрядчика при строительстве гостиничного комплекса и апарт-отеля 3 и 4 звезды на 3,6 тысячи номеров в Сочи. После завершения строительства саратовский генподрядчик отказался подписывать акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, заявив, что часть работ произвел сам, а «Стиль» не представила оправдательные документы, подтверждающие фактическое выполнение работ.

В то же время, как установил суд, фирма «Монолит-Бетон» подписала акт приема-передачи по объекту, а также получила разрешение на ввод зданий в эксплуатацию.

«Принятие работ свидетельствует о потребительской ценности произведенных работ и желании ими воспользоваться, возврат выполненных работ и использованных при их исполнении материалов невозможен, следовательно, заявленное исковое требование подлежит удовлетворению, а понесенные подрядчиком затраты», - заключил суд, постановив, что саратовская фирма должна выплатит краснодарцам более 750 тысяч рублей долга по договору и около 545 тысяч в качестве двадцатипроцентного гарантийного удержания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ