Краснодарцы отсудили у саратовской фирмы более миллиона рублей за строительство олимпийского объекта

05.03.2015, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото sc-os.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Краснодарская фирма отсудила у саратовской строительной организации почти 1,3 миллиона рублей за работы на олимпийском объекте.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, ООО «Стиль» обратилось в судебную инстанцию с иском к ООО «Монолит-Бетон». Представители истца пояснили, что фирма «Стиль» выступила в качестве субподрядчика при строительстве гостиничного комплекса и апарт-отеля 3 и 4 звезды на 3,6 тысячи номеров в Сочи. После завершения строительства саратовский генподрядчик отказался подписывать акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, заявив, что часть работ произвел сам, а «Стиль» не представила оправдательные документы, подтверждающие фактическое выполнение работ.

В то же время, как установил суд, фирма «Монолит-Бетон» подписала акт приема-передачи по объекту, а также получила разрешение на ввод зданий в эксплуатацию.

«Принятие работ свидетельствует о потребительской ценности произведенных работ и желании ими воспользоваться, возврат выполненных работ и использованных при их исполнении материалов невозможен, следовательно, заявленное исковое требование подлежит удовлетворению, а понесенные подрядчиком затраты», - заключил суд, постановив, что саратовская фирма должна выплатит краснодарцам более 750 тысяч рублей долга по договору и около 545 тысяч в качестве двадцатипроцентного гарантийного удержания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1229
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ