Краснодарцы отсудили у саратовской фирмы более миллиона рублей за строительство олимпийского объекта

05.03.2015, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото sc-os.ru

Краснодарская фирма отсудила у саратовской строительной организации почти 1,3 миллиона рублей за работы на олимпийском объекте.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, ООО «Стиль» обратилось в судебную инстанцию с иском к ООО «Монолит-Бетон». Представители истца пояснили, что фирма «Стиль» выступила в качестве субподрядчика при строительстве гостиничного комплекса и апарт-отеля 3 и 4 звезды на 3,6 тысячи номеров в Сочи. После завершения строительства саратовский генподрядчик отказался подписывать акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, заявив, что часть работ произвел сам, а «Стиль» не представила оправдательные документы, подтверждающие фактическое выполнение работ.

В то же время, как установил суд, фирма «Монолит-Бетон» подписала акт приема-передачи по объекту, а также получила разрешение на ввод зданий в эксплуатацию.

«Принятие работ свидетельствует о потребительской ценности произведенных работ и желании ими воспользоваться, возврат выполненных работ и использованных при их исполнении материалов невозможен, следовательно, заявленное исковое требование подлежит удовлетворению, а понесенные подрядчиком затраты», - заключил суд, постановив, что саратовская фирма должна выплатит краснодарцам более 750 тысяч рублей долга по договору и около 545 тысяч в качестве двадцатипроцентного гарантийного удержания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ