В Пугачевский район хотят инвестировать 10 миллионов долларов на создание теплицы для выращивания грибов

05.03.2015, 10:24
Комментарии: 1
Просмотры: 1179

sila-znaniy.com

В правительстве Саратовской области под председательством вице-губернатора области Дениса Фадеева прошла встреча с потенциальными инвесторами, сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики области.

Так, «в ходе тесной работы с руководством Пугачевского района» возникла идея создания в районе теплиц для выращивания грибов. Проект планируется в рамках выполнения задач по импортозамещению. Как сообщили в министерстве, первоначальные инвестиции, требуемые для запуска проекта, оцениваются в 8-10 миллионов долларов США.

«Количество рабочих мест – порядка двухсот. Планируемый объем производства – для начала, около двух тысяч тонн в год. Хорошим подспорьем для грибных теплиц станут высокоазотистые органические отходы Балаковской птицефабрики», – отметил министр Владимир Пожаров.

Разрабатывать проект на территории региона планирует израильская компания Marina Galilee mushrooms Group Ltd.

Кроме того, прошла встреча с представителями управляющей компании «КорСарНефть». Представитель компании Леонид Шнайдерман отметил, что «саратовская нефть превосходит по своим качествам жидкое топливо из других субъектов Федерации».

«Только за минувший год пробурено и запущено в работу порядка 10 километров скважин – в этом процессе постоянно заняты около тысячи работников Саратовской области», - рассказал Шнайдерман.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ