В Пугачевский район хотят инвестировать 10 миллионов долларов на создание теплицы для выращивания грибов

Оценить
В Пугачевский район хотят инвестировать 10 миллионов долларов на создание теплицы для выращивания грибов
sila-znaniy.com
Как отметил министр Владимир Пожаров «хорошим подспорьем станут высокоазотистые органические отходы Балаковской птицефабрики».

В правительстве Саратовской области под председательством вице-губернатора области Дениса Фадеева прошла встреча с потенциальными инвесторами, сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики области.

Так, «в ходе тесной работы с руководством Пугачевского района» возникла идея создания в районе теплиц для выращивания грибов. Проект планируется в рамках выполнения задач по импортозамещению. Как сообщили в министерстве, первоначальные инвестиции, требуемые для запуска проекта, оцениваются в 8-10 миллионов долларов США.

«Количество рабочих мест – порядка двухсот. Планируемый объем производства – для начала, около двух тысяч тонн в год. Хорошим подспорьем для грибных теплиц станут высокоазотистые органические отходы Балаковской птицефабрики», – отметил министр Владимир Пожаров.

Разрабатывать проект на территории региона планирует израильская компания Marina Galilee mushrooms Group Ltd.

Кроме того, прошла встреча с представителями управляющей компании «КорСарНефть». Представитель компании Леонид Шнайдерман отметил, что «саратовская нефть превосходит по своим качествам жидкое топливо из других субъектов Федерации».

«Только за минувший год пробурено и запущено в работу порядка 10 километров скважин – в этом процессе постоянно заняты около тысячи работников Саратовской области», - рассказал Шнайдерман.