Радаев попросил минспорта РФ снова выделить почти 11 миллионов рублей на ФОК, которые не удалось потратить ранее

05.03.2015, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото sardorstroy.ru

Новоиспеченный председатель комитета облдумы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Алевтина Лосина прокомментировала ситуацию с неполучением Саратовской областью федеральной субсидии на строительство ФОКов.

Напомним, вчера стало известно, что регион не вошел в программу строительства и оснащения быстровозводимых спортсооружений на этот год.

«В связи с тем, что наша область (в очередной раз, начиная с 2005 года) приняла участие в проекте в 2013-2014 годах, финансирование в 2015 году могло быть направлено только на объекты, строительство которых закладывалось бы в текущем году – у нас таких объектов нет, – приводит слова Лосиной пресс-служба регионального отделения «Единой России». – Устраняются неполадки в уже построенном ФОКе в р.п. Турки. Таким образом, на территории области остался один незавершенный объект – ФОК районного поселка Татищево, строительство которого началось в 2012 году. На данном объекте в 2013 году были выполнены работы на сумму 15,7 миллиона рублей, за счет средств федерального бюджета (изготовление металлоконструкций)».

Также депутат отметила, что для объекта в Татищеве за счет федеральной субсидии в прошлом году было приобретено спортивное оборудование. В то же время поставщик оборудования для бассейна, выигравший конкурс, отказался от контракта из-за резкого повышения цен на иностранное оборудование. Из-за этого более 10,7 миллиона рублей пришлось вернуть в федеральный бюджет.

«Губернатором области Валерием Васильевичем Радаевым в адрес министра спорта России Виталия Леонтьевича Мутко было направлено ходатайство с просьбой рассмотреть возможность возврата указанных средств в областной бюджет в 2015 году, – отмечает парламентарий. – По данным комитета капитального строительства области эти средства должны поступить в апреле текущего года».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ