Радаев попросил минспорта РФ снова выделить почти 11 миллионов рублей на ФОК, которые не удалось потратить ранее

05.03.2015, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото sardorstroy.ru

Новоиспеченный председатель комитета облдумы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Алевтина Лосина прокомментировала ситуацию с неполучением Саратовской областью федеральной субсидии на строительство ФОКов.

Напомним, вчера стало известно, что регион не вошел в программу строительства и оснащения быстровозводимых спортсооружений на этот год.

«В связи с тем, что наша область (в очередной раз, начиная с 2005 года) приняла участие в проекте в 2013-2014 годах, финансирование в 2015 году могло быть направлено только на объекты, строительство которых закладывалось бы в текущем году – у нас таких объектов нет, – приводит слова Лосиной пресс-служба регионального отделения «Единой России». – Устраняются неполадки в уже построенном ФОКе в р.п. Турки. Таким образом, на территории области остался один незавершенный объект – ФОК районного поселка Татищево, строительство которого началось в 2012 году. На данном объекте в 2013 году были выполнены работы на сумму 15,7 миллиона рублей, за счет средств федерального бюджета (изготовление металлоконструкций)».

Также депутат отметила, что для объекта в Татищеве за счет федеральной субсидии в прошлом году было приобретено спортивное оборудование. В то же время поставщик оборудования для бассейна, выигравший конкурс, отказался от контракта из-за резкого повышения цен на иностранное оборудование. Из-за этого более 10,7 миллиона рублей пришлось вернуть в федеральный бюджет.

«Губернатором области Валерием Васильевичем Радаевым в адрес министра спорта России Виталия Леонтьевича Мутко было направлено ходатайство с просьбой рассмотреть возможность возврата указанных средств в областной бюджет в 2015 году, – отмечает парламентарий. – По данным комитета капитального строительства области эти средства должны поступить в апреле текущего года».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ