Антон Ищенко предлагает сделать УК «обществами с дополнительной ответственностью»

04.03.2015, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 327

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко предложил управляющие организации регистрировать в форме «обществ с дополнительной ответственностью». С такой идеей парламентарий выступил, комментируя интернет-изданию Regions.ru ситуацию с соблюдением законности в сфере ЖКХ.

Депутат напомнил, что «в старой редакции Гражданского кодекса была великолепная правовая форма для предприятий: общество с дополнительной ответственностью», которая предусматривала «ответственность учредителей за все долги своих компаний, возникавшие в случае неэффективного руководства».

«Давно пора подумать о том, чтобы вернуться к такой форме в деятельности наших управляющих компаний», - выразил уверенность Ищенко.

По его словам, в настоящее время остро стоит проблема неплатежей за услуги ЖКХ, а с наступлением кризиса она только усугубилась.

«Еще до кризиса мы сталкивались с весьма серьезной проблемой, связанной с непрозрачностью средств, поступавших на счета управляющих компаний, которые, как впоследствии выяснялось, вообще нередко бывали зарегистрированы в оффшорах. К сожалению, нам до сих пор не удалось навести здесь порядок – во многом потому, что практически у каждой управляющей компании оказались свои «покровители», в том числе в правоохранительных органах. Население всегда оказывается в неравном бою с управкомпаниями, многие из которых фактически обкрадывают жителей, пользуясь прикрытием со стороны сотрудников правопорядка и местных администраций», - заявил депутат.

Еще большие проблемы возникли с ухудшением социально-экономической ситуации, которая привела к снижению платежеспособности населения.

«Думаю, в дальнейшем следует ожидать довольно серьезного роста неплатежей, и сегодня проблема во всей полноте еще не проявилась», - выразил уверенность Ищенко, отметив, что для решения проблемы «однозначно требуется жесткое вмешательство со стороны государства»: наведение порядка в системе сбора коммунальных платежей, раскрытие информации для населения о всех финансовых потоках с публикацией на официальных сайтах УК и энергоснабжающих организаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ