Недовольный покупатель гранатов не предоставил чека и не обращался в администрацию магазина

04.03.2015, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 737
Сегодня активисты сходили в три сетевых магазина и зафиксировали цены
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские студенты, по обращению которых активисты «Молодой гвардии Единой России» решили устроить рейд в магазине «Семейный», не обращались к администрации универсама с жалобой. Кроме того молодые люди, которые утверждают, что купили испорченные гранаты в магазине на пересечении улиц Вольской и Белоглинской, не смогли предоставить чек. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала начальник дирекции рекламы и пиара сети универсамов «Семейный» в Саратове и Саратовской области Екатерина Недохлебова.

«Мы всегда открыты для клиентов. В каждом магазине есть телефон горячей линии (8-800-775-59-14), куда можно обратиться. Что касается ситуации с этими гранатами, то мы не уверены, что товар куплен в нашем магазине. Сотрудникам магазина показали только фотографию. Чека нет. Пакет на фото не похож на те, что используют у нас. Никаких обращений от граждан с жалобами на этот конкретный магазин не было. У нас же магазины самообслуживания. Люди могут товар подержать в руках, проверить срок годности, осмотреть его со всех сторон. Нас очень удивило, что в своих сообщениях активисты молодой гвардии заявляют об испорченных именно мышами гранатах. Никой экспертизы не проводилось. С чего они взяли, что дефект на фруктах именно от грызунов, мне непонятно. Со своей стороны, могу сказать, что у нас фрукты, которые привозят, сразу размещают в зале», - пояснила Недохлебова.

В ходе рейда активистов «Молодой гвардии» свои разъяснения им дал и управляющий Антон Копцев.

Он показал молодым общественникам местонахождение всех интересующих групп товаров, а также ответил на вопросы. Так, он отметил, что мнение потребителей о том, что магазины хранят продукцию на складе для того, чтобы спустя время перекупить ее втридорога у самих же себя - только миф: «Если бы была информация о том, что доллар будет дальше расти, выгоднее было бы складировать доллары, а не продукцию». Также он добавил, что, по его мнению, цены на продукты не выросли: «Цены на импортные продукты выросли за счёт роста доллара, а отечественные остались на прошлогоднем уровне. Скачки цен, возможно, зависят от сезонности», - предположил работник торговли.

После «Семейного» делегация отправилась в магазин «Магнит», находящийся также на улице Вольской. Директор магазина Валентина отказалась от сотрудничества и настоятельно попросила активистов и СМИ покинуть магазин, ничего не фотографируя и не записывая. Услышав отказ, она пригрозила вызвать в магазин ГБР. Тем не менее, проверка была продолжена и цены на интересующие молодогвардейцев группы товаров записаны.

Третьим магазином по плану проверки стал магазин «Гроздь» на пересечении улиц Чапаева и Белоглинской.

Директор магазина Елена Шурыгина сама провела представителей «Молодой Гвардии» и журналистов по магазину, указав на выгодные цены: «У нас в сети сильная социальная программа. Социальные товары мы продаем по себестоимости и ниже нее», - пояснила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ