Министр озвучила стоимость нового сайта правительства области

04.03.2015, 16:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1274

Фото Константин Халин

На сегодняшнем брифинге министр – председатель комитета по информатизации Саратовской области Лариса Кузнецова презентовала новый портал правительства региона. В числе новшеств она отметила возможность размещения в новостях правительства фотогалерей и видеофайлов, а также подписки на RSS-ленту. Кроме того, сайт предусматривает варианты специального оформления к государственным праздникам. Напомним, новый дизайн портала саратовского правительства разработала самарская фирма.

Также на сайте появился модуль «Личный кабинет», предусматривающий авторизацию на официальном сайте президента РФ. При подаче обращения Владимиру Путину гражданин может отслеживать работу над ним, то есть его текущий статус – находится ли оно в работе, направлен ли ответ и так далее. Суммарный объем информации составляет свыше 15 гигабайт, а заработает новый сайт по старому адресу уже завтра.

Отвечая на вопросы прессы, Кузнецова отметила, что начальная цена контракта на реализацию проекта составляла 800 тысяч рублей, но самарская фирма «Ан Медиа» предложила самую низкую цену - 366 тысяч рублей. Всего в торгах участвовали 6-8 организаций, в том числе и саратовские.

По поводу отсутствия форумов к информационным материалам на сайте член правительства отметила, что такой практики нет и на официальных порталах других регионов.

«Мы вопрос этот обсуждали. Как-то оно в будущем оформится», - обтекаемо выразилась Кузнецова.

Министр особо отметила, что на новом сайте будет целый раздел «Открытый бюджет Саратовской области», из которого граждане смогут узнавать не только основные параметры исполнения основного финансового документа, но и узнать о расходах по госпрограммам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ