СКР о задержании за взятку губернатора Сахалинской области: «Неприкасаемых не было и не будет»

04.03.2015, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Пресс-служба администрации Сахалинской области

Главное следственное управление СК РФ расследует уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня, 4 марта, сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По уголовному делу во взаимодействии с ФСБ проведено 10 обысков на Сахалине и 5 в Москве и Московской области. Сегодня будет решаться вопрос об избрании Хорошавину и трем его соучастникам меры пресечения.

«В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны», - сообщают следователи, уточнив, что обыски продолжаются и в настоящее время.

«Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой – неприкасаемых не было и не будет. Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые «путают свою личную шерсть с государственной»: остановитесь, пока не поздно!» - заявляет официальный представитель СКР, обещая чиновникам участь Дудки - бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Бестужего и Астрахани Столярова и других чиновников, получивших разные сроки лишения свободы по приговорам суда.

Президенту России Владимиру Путину своевременно доложили о ситуации с задержанием губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Хорошо известно, что Путин всегда последовательно высказывался в пользу продолжения повышения эффективности борьбы с коррупцией. Подчеркиваю при этом, что это необходимо делать и будет делаться, невзирая ни на какие должности», - заявил Песков журналистам.

«Также президент неоднократно отмечал, что виновность человека может установить исключительно суд и, несмотря ни на какие предпринимаемые действия в отношении человека, нельзя до решения суда клеить какие-либо ярлыки», - добавил Песков.

Напомним, сегодня ночью следователи и эксперты-криминалисты работали в здании администрации Сахалинской области, где проведены обыски в кабинетах губернатора, его заместителей, помощников и главы секретариата. Сам губернатора был в наручниках доставлен на самолете в Москву вместе с другими задержанными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ