СКР о задержании за взятку губернатора Сахалинской области: «Неприкасаемых не было и не будет»

04.03.2015, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото Пресс-служба администрации Сахалинской области

Главное следственное управление СК РФ расследует уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня, 4 марта, сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По уголовному делу во взаимодействии с ФСБ проведено 10 обысков на Сахалине и 5 в Москве и Московской области. Сегодня будет решаться вопрос об избрании Хорошавину и трем его соучастникам меры пресечения.

«В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны», - сообщают следователи, уточнив, что обыски продолжаются и в настоящее время.

«Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой – неприкасаемых не было и не будет. Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые «путают свою личную шерсть с государственной»: остановитесь, пока не поздно!» - заявляет официальный представитель СКР, обещая чиновникам участь Дудки - бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Бестужего и Астрахани Столярова и других чиновников, получивших разные сроки лишения свободы по приговорам суда.

Президенту России Владимиру Путину своевременно доложили о ситуации с задержанием губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Хорошо известно, что Путин всегда последовательно высказывался в пользу продолжения повышения эффективности борьбы с коррупцией. Подчеркиваю при этом, что это необходимо делать и будет делаться, невзирая ни на какие должности», - заявил Песков журналистам.

«Также президент неоднократно отмечал, что виновность человека может установить исключительно суд и, несмотря ни на какие предпринимаемые действия в отношении человека, нельзя до решения суда клеить какие-либо ярлыки», - добавил Песков.

Напомним, сегодня ночью следователи и эксперты-криминалисты работали в здании администрации Сахалинской области, где проведены обыски в кабинетах губернатора, его заместителей, помощников и главы секретариата. Сам губернатора был в наручниках доставлен на самолете в Москву вместе с другими задержанными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ