В Саратове погиб восьмилетний мальчик, ударившийся головой во время катания на санках

Оценить
В Саратове погиб восьмилетний мальчик, ударившийся головой во время катания на санках
Фото forumezoterika.ru
Несмотря на старания врачей, спустя месяц после несчастного случая ребенок скончался в больнице.

Саратовские следователи проводят проверку по факту смерти восьмилетнего ребенка, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По предварительным данным, 1 февраля мальчик ударился головой, катаясь с горки на санках в Ленинском районе. В тот же день бригада скорой помощи доставила школьника в реанимационное отделение больницы. Там медики поставили диагноз «открытая черепно-мозговая травма».

Несмотря на старания врачей, 27 февраля, мальчик от полученной травмы скончался.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Следственное управление обращается к жителям области с просьбой не оставлять детей без присмотра на прогулке.

«Не следует забывать, что такое, казалось бы, безобидное развлечение, как катание на санках, может быть опасным для жизни и здоровья ребенка. Нужно помнить, что место для катания обязательно должно быть вдалеке от дороги, водоема и не иметь каких-либо преград, - призывают в управлении. - Родителям необходимо донести до детей доступным языком возможные опасности и их последствия, разъяснив, в том числе недопустимость прикрепления санок к транспортным средствам».