В СИЗО-1 подростки делают макеты замков и крепостей

04.03.2015, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Подростки, содержащиеся в следственном изоляторе №1 города Саратова, проходят творческую терапию, сообщает пресс-служба областного управления ФСИН. Как рассказал старший инспектор отдела воспитательной работы Виталий Звонарев, подростки совместными усилиями изготавливают макеты замков и крепостей. Сначала несовершеннолетние изготавливали поделки из спичек, а затем творческий процесс было решено усложнить, и в качестве подручных средств стали использовать мелкую гальку.

«Подростки к нам приходят сложные, многие социально запущены, у некоторых неполные семьи и на свободе они были предоставлены сами себе. К тому же переходный возраст делает характер неустойчивым и склонным к конфронтации – каждый из ребят пытается самоутвердиться. Поскольку в условиях следственного изолятора какие-либо свободные передвижения невозможны, актуальной становится проблема занятости несовершеннолетних в свободное время, причем это должно быть чем-то действительно интересным и увлекательным для всех», - отметил инспектор, добавив, что «творческий поиск не только развивает у участников проекта логическое мышление, но и учит их элементарному общению друг с другом».

Напомним, в Омской колонии заключенные, участвуя в конкурсе, вылепили из снега «Тополь М» и Т-34. Отметим, что заключенные колоний Саратовской области также регулярно участвуют в различных творческих мероприятиях, например, в интеллектуальных турнирах, игре «Кто хочет стать миллионером?» В конце января в энгельсской колонии провели конкурс лепки из снега. Заключенные изготовили фигуры Деда Мороза, Снегурочки и барашка.

Ключевые слова: УФСИН, подростки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ