В СИЗО-1 подростки делают макеты замков и крепостей

04.03.2015, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подростки, содержащиеся в следственном изоляторе №1 города Саратова, проходят творческую терапию, сообщает пресс-служба областного управления ФСИН. Как рассказал старший инспектор отдела воспитательной работы Виталий Звонарев, подростки совместными усилиями изготавливают макеты замков и крепостей. Сначала несовершеннолетние изготавливали поделки из спичек, а затем творческий процесс было решено усложнить, и в качестве подручных средств стали использовать мелкую гальку.

«Подростки к нам приходят сложные, многие социально запущены, у некоторых неполные семьи и на свободе они были предоставлены сами себе. К тому же переходный возраст делает характер неустойчивым и склонным к конфронтации – каждый из ребят пытается самоутвердиться. Поскольку в условиях следственного изолятора какие-либо свободные передвижения невозможны, актуальной становится проблема занятости несовершеннолетних в свободное время, причем это должно быть чем-то действительно интересным и увлекательным для всех», - отметил инспектор, добавив, что «творческий поиск не только развивает у участников проекта логическое мышление, но и учит их элементарному общению друг с другом».

Напомним, в Омской колонии заключенные, участвуя в конкурсе, вылепили из снега «Тополь М» и Т-34. Отметим, что заключенные колоний Саратовской области также регулярно участвуют в различных творческих мероприятиях, например, в интеллектуальных турнирах, игре «Кто хочет стать миллионером?» В конце января в энгельсской колонии провели конкурс лепки из снега. Заключенные изготовили фигуры Деда Мороза, Снегурочки и барашка.

Ключевые слова: УФСИН, подростки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1255
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ