В СИЗО-1 подростки делают макеты замков и крепостей

04.03.2015, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Подростки, содержащиеся в следственном изоляторе №1 города Саратова, проходят творческую терапию, сообщает пресс-служба областного управления ФСИН. Как рассказал старший инспектор отдела воспитательной работы Виталий Звонарев, подростки совместными усилиями изготавливают макеты замков и крепостей. Сначала несовершеннолетние изготавливали поделки из спичек, а затем творческий процесс было решено усложнить, и в качестве подручных средств стали использовать мелкую гальку.

«Подростки к нам приходят сложные, многие социально запущены, у некоторых неполные семьи и на свободе они были предоставлены сами себе. К тому же переходный возраст делает характер неустойчивым и склонным к конфронтации – каждый из ребят пытается самоутвердиться. Поскольку в условиях следственного изолятора какие-либо свободные передвижения невозможны, актуальной становится проблема занятости несовершеннолетних в свободное время, причем это должно быть чем-то действительно интересным и увлекательным для всех», - отметил инспектор, добавив, что «творческий поиск не только развивает у участников проекта логическое мышление, но и учит их элементарному общению друг с другом».

Напомним, в Омской колонии заключенные, участвуя в конкурсе, вылепили из снега «Тополь М» и Т-34. Отметим, что заключенные колоний Саратовской области также регулярно участвуют в различных творческих мероприятиях, например, в интеллектуальных турнирах, игре «Кто хочет стать миллионером?» В конце января в энгельсской колонии провели конкурс лепки из снега. Заключенные изготовили фигуры Деда Мороза, Снегурочки и барашка.

Ключевые слова: УФСИН, подростки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ