Состоялся учредительный съезд партии «5 декабря»

10.12.2012, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Как сообщает сегодня газета «Ведомости» учредительный съезд партии «5 декабря» определил основные принципы, на которых будет происходить партстроительство. Основной кадровый потенциал организации составили участники движения «Солидарность», а также гражданские активисты. В оргкомитет вошли Сергей Давидис и Денис Билунов из «Солидарности», муниципальный депутат Константин Янкаускас и Мария Баронова – фигурант дела выступлений на Болотной площади.

Новая партия отказалась от вождистского принципа и будет управляться координационным советом. Основными задачами на ближайшее время Съезд постановил создание сети местных организаций в рамках партии, сформированных по горизонтальному принципу. А также подготовка к участию в выборных компаниях.

Партия «5 декабря» по своему электоральному потенциалу опирается на активистов, составивших основу протестного движения после избирательной кампании 2011 года. О поддержке новой партии уже заявил Алексей Навальный от имени партии «Народный альянс». Также возможны тактические альянсы с РПР-Парнас.

Идея возникновения партии, которая сможет объединить активистов протестного движения, возникла на волне возмущений фальсификациями выборных кампаний 2011-2012 года. Изменение процедуры регистрации партийных организаций в российском законодательстве также способствовало появлению новых партий. На днях минюст с восьмого раза зарегистрировал партию РОТ-ФРОНТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ