Состоялся учредительный съезд партии «5 декабря»

10.12.2012, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как сообщает сегодня газета «Ведомости» учредительный съезд партии «5 декабря» определил основные принципы, на которых будет происходить партстроительство. Основной кадровый потенциал организации составили участники движения «Солидарность», а также гражданские активисты. В оргкомитет вошли Сергей Давидис и Денис Билунов из «Солидарности», муниципальный депутат Константин Янкаускас и Мария Баронова – фигурант дела выступлений на Болотной площади.

Новая партия отказалась от вождистского принципа и будет управляться координационным советом. Основными задачами на ближайшее время Съезд постановил создание сети местных организаций в рамках партии, сформированных по горизонтальному принципу. А также подготовка к участию в выборных компаниях.

Партия «5 декабря» по своему электоральному потенциалу опирается на активистов, составивших основу протестного движения после избирательной кампании 2011 года. О поддержке новой партии уже заявил Алексей Навальный от имени партии «Народный альянс». Также возможны тактические альянсы с РПР-Парнас.

Идея возникновения партии, которая сможет объединить активистов протестного движения, возникла на волне возмущений фальсификациями выборных кампаний 2011-2012 года. Изменение процедуры регистрации партийных организаций в российском законодательстве также способствовало появлению новых партий. На днях минюст с восьмого раза зарегистрировал партию РОТ-ФРОНТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1707
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ