Состоялся учредительный съезд партии «5 декабря»

10.12.2012, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Как сообщает сегодня газета «Ведомости» учредительный съезд партии «5 декабря» определил основные принципы, на которых будет происходить партстроительство. Основной кадровый потенциал организации составили участники движения «Солидарность», а также гражданские активисты. В оргкомитет вошли Сергей Давидис и Денис Билунов из «Солидарности», муниципальный депутат Константин Янкаускас и Мария Баронова – фигурант дела выступлений на Болотной площади.

Новая партия отказалась от вождистского принципа и будет управляться координационным советом. Основными задачами на ближайшее время Съезд постановил создание сети местных организаций в рамках партии, сформированных по горизонтальному принципу. А также подготовка к участию в выборных компаниях.

Партия «5 декабря» по своему электоральному потенциалу опирается на активистов, составивших основу протестного движения после избирательной кампании 2011 года. О поддержке новой партии уже заявил Алексей Навальный от имени партии «Народный альянс». Также возможны тактические альянсы с РПР-Парнас.

Идея возникновения партии, которая сможет объединить активистов протестного движения, возникла на волне возмущений фальсификациями выборных кампаний 2011-2012 года. Изменение процедуры регистрации партийных организаций в российском законодательстве также способствовало появлению новых партий. На днях минюст с восьмого раза зарегистрировал партию РОТ-ФРОНТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ