Состоялся учредительный съезд партии «5 декабря»

10.12.2012, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как сообщает сегодня газета «Ведомости» учредительный съезд партии «5 декабря» определил основные принципы, на которых будет происходить партстроительство. Основной кадровый потенциал организации составили участники движения «Солидарность», а также гражданские активисты. В оргкомитет вошли Сергей Давидис и Денис Билунов из «Солидарности», муниципальный депутат Константин Янкаускас и Мария Баронова – фигурант дела выступлений на Болотной площади.

Новая партия отказалась от вождистского принципа и будет управляться координационным советом. Основными задачами на ближайшее время Съезд постановил создание сети местных организаций в рамках партии, сформированных по горизонтальному принципу. А также подготовка к участию в выборных компаниях.

Партия «5 декабря» по своему электоральному потенциалу опирается на активистов, составивших основу протестного движения после избирательной кампании 2011 года. О поддержке новой партии уже заявил Алексей Навальный от имени партии «Народный альянс». Также возможны тактические альянсы с РПР-Парнас.

Идея возникновения партии, которая сможет объединить активистов протестного движения, возникла на волне возмущений фальсификациями выборных кампаний 2011-2012 года. Изменение процедуры регистрации партийных организаций в российском законодательстве также способствовало появлению новых партий. На днях минюст с восьмого раза зарегистрировал партию РОТ-ФРОНТ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ