Состоялся учредительный съезд партии «5 декабря»

10.12.2012, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Как сообщает сегодня газета «Ведомости» учредительный съезд партии «5 декабря» определил основные принципы, на которых будет происходить партстроительство. Основной кадровый потенциал организации составили участники движения «Солидарность», а также гражданские активисты. В оргкомитет вошли Сергей Давидис и Денис Билунов из «Солидарности», муниципальный депутат Константин Янкаускас и Мария Баронова – фигурант дела выступлений на Болотной площади.

Новая партия отказалась от вождистского принципа и будет управляться координационным советом. Основными задачами на ближайшее время Съезд постановил создание сети местных организаций в рамках партии, сформированных по горизонтальному принципу. А также подготовка к участию в выборных компаниях.

Партия «5 декабря» по своему электоральному потенциалу опирается на активистов, составивших основу протестного движения после избирательной кампании 2011 года. О поддержке новой партии уже заявил Алексей Навальный от имени партии «Народный альянс». Также возможны тактические альянсы с РПР-Парнас.

Идея возникновения партии, которая сможет объединить активистов протестного движения, возникла на волне возмущений фальсификациями выборных кампаний 2011-2012 года. Изменение процедуры регистрации партийных организаций в российском законодательстве также способствовало появлению новых партий. На днях минюст с восьмого раза зарегистрировал партию РОТ-ФРОНТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ