СМИ: Силовики задержали губернатора Сахалинской области и отправили его в наручниках на самолете в Москву

04.03.2015, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото Пресс-служба администрации Сахалинской области

УФСБ и следственные органы задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по результатам проверки в отношении ряда министерств и ведомств правительства региона. Об этом сегодня, 4 марта, сообщает «Интерфакс», которому подтвердили информацию о задержании главы региона в пресс-службе.

Исполняющий обязанности главы Сахалинской области пока не назначен, поэтому координировать работу органов исполнительной власти будет заместитель и глава аппарата губернатора и правительства региона Сергей Караганов. Как отмечает пресс-служба, правительство региона работает в штатном режиме.

ТАСС со ссылкой на местные СМИ уточняет, что следователи и эксперты-криминалисты работали в здании правительства до утра сегодняшнего дня. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его заместителей, помощников, главы секретариата, а также силовики опросили его ближайшее окружение. По одной из версий, следственные действия проводились в рамках возбужденного уголовного дела в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба «Сахалин» Андрея Икрамова.

После ночи следственных действий были изъяты документы и крупная сумма денег, а госслужащие были отправлены в Москву самолетом, пишет «Газета.ru». Губернатор был доставлен в самолет в наручниках.

Задержание губернатора Александра Хорошавина связывают с уголовными делами, возбужденными следственным управлением в отношении двух крупных строительных компаний региона - ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой», сообщает «Интерфакс - Дальний Восток» со ссылкой на источник. В конце декабря 2014 года в «Росстрое» прошли проверки, по результатам которых возбуждено более 10 уголовных дел по фактам предоставления поддельных банковских гарантий при заключении госконтрактов на строительство объектов Сахалинской области. Компания также подозревается в хищении бюджетных средств при выполнении контрактов по реконструкции центральной площади с объездной дорогой в городе Томари.

Членство губернатора Сахалинской области в «Единой России» будет приостановлено, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на южно-сахалинское отделение партии.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в комментарии РИА Новости отметил, что удивлен новостью о задержании Александра Хорошавина, при этом напомнив, что взаимодействие «Народного фронта» с администрацией Сахалина не получилось, а регион давно «был в топе, где не все благополучно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ