Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что учебник истории должен быть один

24.02.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 565

В России должен появиться единый учебник истории, считает министр культуры РФ Владимир Мединский. При этом, по его словам, многие события в новом учебнике истории должны получить единую трактовку и оценку.

«Наплодили учебников, теперь разбираемся. Мы обсуждали данную проблему на этой неделе с министром образования Дмитрием Ливановым. Эта идея встречает у него поддержку. Наверное, нужно будет сформировать ученую, рабочую группу по разработке концепции этого нового учебника истории. Туда включить и представителей Минобразования, ученых и историков, деятелей культуры. И, возможно, к осени эта рабочая группа сможет к чему-то прийти», - заявил глава ведомства в телеэфире.

Напомним, что ранее  о необходимости разработки единых школьных учебников по истории России завил президент РФ Владимир Путин. На заседании Совета по межнациональным отношениям во вторник, 19 февраля, глава государства отметил, что такие учебники должны быть «рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».

Ключевые слова: Владимир Мединский, история
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ