Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что учебник истории должен быть один

24.02.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России должен появиться единый учебник истории, считает министр культуры РФ Владимир Мединский. При этом, по его словам, многие события в новом учебнике истории должны получить единую трактовку и оценку.

«Наплодили учебников, теперь разбираемся. Мы обсуждали данную проблему на этой неделе с министром образования Дмитрием Ливановым. Эта идея встречает у него поддержку. Наверное, нужно будет сформировать ученую, рабочую группу по разработке концепции этого нового учебника истории. Туда включить и представителей Минобразования, ученых и историков, деятелей культуры. И, возможно, к осени эта рабочая группа сможет к чему-то прийти», - заявил глава ведомства в телеэфире.

Напомним, что ранее  о необходимости разработки единых школьных учебников по истории России завил президент РФ Владимир Путин. На заседании Совета по межнациональным отношениям во вторник, 19 февраля, глава государства отметил, что такие учебники должны быть «рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».

Ключевые слова: Владимир Мединский, история
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ