Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что учебник истории должен быть один

24.02.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 578

В России должен появиться единый учебник истории, считает министр культуры РФ Владимир Мединский. При этом, по его словам, многие события в новом учебнике истории должны получить единую трактовку и оценку.

«Наплодили учебников, теперь разбираемся. Мы обсуждали данную проблему на этой неделе с министром образования Дмитрием Ливановым. Эта идея встречает у него поддержку. Наверное, нужно будет сформировать ученую, рабочую группу по разработке концепции этого нового учебника истории. Туда включить и представителей Минобразования, ученых и историков, деятелей культуры. И, возможно, к осени эта рабочая группа сможет к чему-то прийти», - заявил глава ведомства в телеэфире.

Напомним, что ранее  о необходимости разработки единых школьных учебников по истории России завил президент РФ Владимир Путин. На заседании Совета по межнациональным отношениям во вторник, 19 февраля, глава государства отметил, что такие учебники должны быть «рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».

Ключевые слова: Владимир Мединский, история
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ